Lemon curd 🍋
C'é una parte di me che ama follemente viaggiare... prima di partire mi piace spaziare con la fantasia ed immaginarmi -lì- , fantasticare e immaginarmi immersa nei profumi e nella cultura che caratterizza quel determinato luogo ... quel posto contemplato e scelto che diverrà , con buone probabilità , un posto del cuore !
Ci sono città che mi hanno sempre affascinata , cui ripenso con nostalgico rammarico .
Una città che non smetterò mai di amare è Londra : una città dove la storia dell'epoca medioevale e quella vittoriana si fondono in un mondo moderno , ricco e vivace , dove si ha la possibilità di fare un tuffo nel passato visitando attrazioni storiche e architettoniche imponenti , ma allo stesso tempo , voltando l’angolo, ci si ritrova in una città moderna , colorata da insegne e luci che ti invogliano agli acquisti più sfrenati , passeggiando tra vie ricche di negozi e mercatini .. ed ancora ..dove si ha la possibilità di rigenerarsi camminando immersi nel verde dei parchi che la caratterizzano , magari scambiando 2 parole ( o noccioline ?!) con gli scoiattoli che aspettano solo il passaggio di qualche turista curioso ! Per non parlare del Tè delle cinque !
Sarebbe un abominio andare a Londra e perdersi un'esperienza così veramente BRITISH !
Per questo motivo ho pensato di riprodurre una ricetta inglese davvero fantastica , una di quelle ricette che qualsiasi inglese che si rispetti non può non amare ed ha una versione tutta sua nel ricettario di famiglia !
Nel web esistono infinite versioni e varianti di questa meravigliosa crema che vi presenterò oggi !
Dopo un attento studio , è nata così la ricetta della mia fantastica LEMON CURD : una crema spalmabile dalla texture fresca e vellutata , dal sapore spiccatissimo di limone! Una di quelle ricette bomba , un vero asso nella manica , cui non potrete certo resistere :
In Inghilterra è considerata la miglior crema spalmabile per pane tostato e torte al profumo di limone, ma potete dare sfogo alla fantasia e gustarla anche in abbinamento a muffin e pancake, con lo yogurt o il gelato , spalmato sulle fette biscottate , o utilizzarla per farcire crostate e biscotti ...
Si prepara in poche semplici mosse ed io vi regalo la mia ricetta collaudata così che possiate realizzarla anche voi !
INGREDIENTI (per 400 ml circa)
12 g di scorza di limone bio grattugiata (2 limoni medi ca.)
75 g di succo di limone filtrato
180 g di zucchero semolato
3 uova medie + 1 tuorlo
100 g di burro
PROCEDIMENTO
🍋 Mettete lo zucchero e la scorza in un mixer e azionare per rendere il composto il più fine possibile.
🍋 Aggiungete il succo di limone e le uova più il tuorlo leggermente sbattute e mixate ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
🍋 Trasferite il composto in un pentolino dal fondo spesso, ponete sul fuoco a fiamma media e portate a bollore mescolando.
🍋 Alla comparsa delle “prime bolle”, trasferite in un boccale e aggiungete anche il burro fuso. Frullate con un mini pimer per amalgamare il tutto, coprite con pellicola a contatto e mettete in frigo a rassodare e raffreddare.
✨ Conservazione
La lemon curd può essere conservata in frigo fino a una settimana, in barattoli sterilizzati come quelli per la marmellata.
Volendo potrete anche congelarla e utilizzarla nel giro di 3 mesi .
Buon assaggio !
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