CREAM TART CON MOUSSE AL PISTACCHIO E POLVERE DI LAMPONI
Quando volete un dolce dal sicuro effetto , per una cena o un pranzo speciale , per un compleanno o anniversario , o semplicemente perché avete voglia di regalarvi qualcosa di diverso .. vi consiglio di provare questa cream tart!
Avete mai assaggiato l’accoppiata lamponi e pistacchio ? Noooo ? Dovete rimediare ! È uno tra i miei abbinamenti preferiti e vi garantisco che è ottimo !
Vi presento un dolce elegante ma semplice da realizzare allo stesso tempo , che vi conquisterà !
Per la base di frolla :
220 gr di farina 00
80 gr di farina di pistacchi
150 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
1 uovo
Per la mousse al pistacchio :
250 gr di panna fresca
250 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
2 cucchiai abbondanti di crema al pistacchio
2 cucchiai di farina di pistacchi
Inoltre :
Polvere di lamponi , lamponi e pistacchi per decorare .
Per il procedimento :
Iniziate impastando farine e zucchero insieme al burro , e una volta ottenuto un composto sabbioso, unite l’uovo leggermente sbattuto ed impastate velocemente fino ad ottenere un panetto che farete riposare in frigo almeno un’ora. Dopo questo tempo , stendete il panetto e coppatelo con un ring microforato , e create il “tipico buco al centro” con un coppa pasta tondo , che lascerete anche durante la cottura . Effettuate questa operazione direttamente su un tappetino di silicone . Dovrete ottenere due basi , uguali , che sovrapporrete dopo aver messo la crema .
Dopo aver coppato le basi lasciatele riposare ancora mezz’ora nel frigo , poi le cuocetele una per volta , ognuna di loro per circa 15 min a 170 ° .
Preparate la mousse al pistacchio :
Montate 250 gr di panna ed unite 250 gr di mascarpone , 50 gr di zucchero a velo e 2 cucchiai abbondanti di crema al pistacchio e farina di pistacchio .
Fate riposare la crema un’ora in frigo , prima di utilizzarla .
Con la sac á poche , poi , utilizzando una bocchetta liscia e tonda , create i ciuffetti come li vedete in foto .
Infine , decorate come più vi piace !
La cream tart si mantiene in frigorifero per 3 giorni circa .
Buon assaggio !
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