CREAM TART CON MOUSSE AL PISTACCHIO E POLVERE DI LAMPONI




Quando volete un dolce dal sicuro effetto , per una cena o un pranzo speciale , per un compleanno o anniversario , o semplicemente perché avete voglia di regalarvi qualcosa di diverso .. vi consiglio di provare questa cream tart! 

Avete mai  assaggiato l’accoppiata lamponi e pistacchio ? Noooo ? Dovete rimediare ! È uno tra i miei abbinamenti preferiti e vi garantisco che è ottimo ! 


Vi presento un dolce elegante ma semplice da realizzare allo stesso tempo , che vi conquisterà !




Per la base di frolla : 


220 gr di farina 00 


80 gr di farina di pistacchi 


150 gr di burro 


100 gr di zucchero a velo 


1 uovo 


Per la mousse al pistacchio :


250 gr di panna fresca 


250 gr di mascarpone 


50 gr di zucchero a velo 


2 cucchiai abbondanti di crema al pistacchio 


2 cucchiai di farina di pistacchi 

 

Inoltre : 


Polvere di lamponi , lamponi e pistacchi per decorare . 




Per il procedimento : 


Iniziate impastando farine e zucchero insieme al burro , e una volta ottenuto un composto sabbioso, unite l’uovo leggermente sbattuto ed impastate velocemente fino ad ottenere un panetto che farete riposare in frigo almeno un’ora. Dopo questo tempo , stendete il panetto e coppatelo con un ring microforato , e create il “tipico buco al centro” con un coppa pasta tondo , che lascerete anche durante la cottura . Effettuate questa operazione direttamente su un tappetino di silicone . Dovrete ottenere due basi , uguali , che sovrapporrete dopo aver messo la crema . 

Dopo aver coppato le basi lasciatele riposare ancora mezz’ora nel frigo , poi le cuocetele una per volta , ognuna di loro per circa 15 min a 170 ° . 




 Preparate la mousse al pistacchio  : 



Montate 250 gr di panna ed unite 250 gr di mascarpone , 50 gr di zucchero a velo e 2 cucchiai abbondanti di crema al pistacchio e farina di pistacchio . 

Fate riposare la crema un’ora in frigo , prima di utilizzarla . 

Con la sac á poche , poi , utilizzando una bocchetta liscia e tonda , create i ciuffetti come li vedete in foto . 

Infine , decorate come più vi piace ! 


La cream tart si mantiene in frigorifero per 3 giorni circa . 


Buon assaggio ! 










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