CROSTATA CON FROLLA AL LIMONE , CONFETTURA DI LAMPONI E CREMA CAMY ALL’AMARENA
Provate per un momento a chiudere gli occhi e ad immaginare di teletrasportarvi lontano , aldilà dei confini del reale e ritrovarvi in un mondo fantastico , dove nessun pensiero può essere contaminato dalla negatività e dalle notizie tristi che ci attanagliano quotidianamamente , in un luogo dove la mente ha la possibilità di correre libera tra paesaggi incantati , mondi magici e fiabeschi .. provate per un momento a creare il vostro mondo immaginario di pasta frolla ..
Volete realizzarla anche voi ? Vi lascio la ricetta !
Per la frolla :
500 gr di farina 🌾
250 gr di burro 🧈
170 gr di zucchero a velo 🍭
1 uovo e un tuorlo 🥚
Scorza grattugiata di un limone e poche gocce di succo
1 pizzico di sale
Poche gocce di colorante alimentare rosa e viola
Per il ripieno :
Confettura di lamponi
250 gr di mascarpone
250 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
20 ml di sciroppo di amarene sciroppate della Fabbri
✨ Unite in una planetaria ( andrà bene anche a mano se non l’avete !) la farina , lo zucchero a velo ed il burro , ed azionate ( con il gancio foglia ) fino ad ottenere un composto sabbioso( ora cambiate il gancio figlia con quello ad uncino ) .
✨Unite uovo e tuorlo , scorza e sale, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo .
✨ Formate un panetto, appiattitelo con il mattarello e fatelo riposare in frigo almeno un’ora .
✨ Riprendete il panetto e coppatelo direttamente su un tappetino in silicone con un ring microforato di forma quadrata , tagliando prima la base , poi i bordi e dopo aver fatto riposare in frigo un’altra mezz’ora la vostra creazione , fate cuocere a 170 ° per 15/ 20 minuti .
✨ Per le decorazioni utilizzate la frolla rimasta , prelevate una piccola quantità e dividetela in due panetti ( o tre se volete comporre anche la scritta) panetti e colorate la quantità necessaria con poche gocce di colorante in gel .
✨ Per il coperchio: coppate con il ring la frolla non colorata e decoratela come vi piace ! Date sfogo alla fantasia e create le decorazioni di frolla che più vi piacciono , io ho realizzato il castello e la bacchetta magica a mano e cotto poco dopo aver estratto la mia base !
✨ Appena estratta la crostata dal forno , ancora calda , mettere una velo di confettura di lamponi sulla base della nostra crostata e lasciate raffreddare completamente prima di farcire con la crema .
Per la crema :
✨ Montate la panna ben ferma ed unite il mascarpone , lo zucchero a velo e lo sciroppo .
✨ Mettete il ripieno nella sac à poche e riempite il vostro “guscio” di frolla come vedete in foto !
Buon divertimento e buon assaggio !
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