FUDGE CAKE AL CACAO

 Qual è la parola d’ordine per alzarsi la domenica mattina ?! 



La risposta è : FUDGE CAKE AL CACAO E FARINA DI NOCCIOLE , provate a ripetere e scandire bene : FUDGE CAKE.. FUDGE .. e intanto che voi ripetete vi ho distratti per mangiarmene una super fetta !! 😆 


Esistono moltissime varianti di questa torta , di origine anglosassone , preparata principalmente sotto il periodo di Natale . 

È una torta morbida e umida , decisamente non light , ma tanto buona e in questa variante tanto autunnale che non potrete non amarla ! Il suo interno risulterà scioglievole e sarà una vera coccola per il palato !


INGREDIENTI:

6 uova 🥚 

200 gr di zucchero semolato 🌼 

200 gr di burro 🧈 

75 gr di cacao 🍫 (30 gr amaro, 45 gr dolce )

120 gr di farina di nocciole 🥜 

Cacao dolce per spolverizzare 🍫 


Procedimento: 


✨Il una planetaria , montate le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero , fino a che risulteranno belle gonfie e spumose ( potrete metterci anche 15 minuti) 

✨ Sciogliete il burro nel microonde , o in pentolino e unite il cacao , mescolando bene con una frusta e amalgamando gli ingredienti 

✨ Unite il composto di burro e cacao ,lasciato raffreddare, alle uova continuando a montare 

✨ Aggiungete anche la farina di nocciole mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto 

✨ Versate il composto in una tortiera da 20 cm di diametro imburrata e infarinata , oppure ricoperta da carta forno e cuocete per 45 minuti a 170° . 

✨ Spolverate di cacao prima di servire ! 



Buonissima domenica a tutti ❣️

Commenti

Post più popolari