FUDGE CAKE AL CACAO
Qual è la parola d’ordine per alzarsi la domenica mattina ?!
La risposta è : FUDGE CAKE AL CACAO E FARINA DI NOCCIOLE , provate a ripetere e scandire bene : FUDGE CAKE.. FUDGE .. e intanto che voi ripetete vi ho distratti per mangiarmene una super fetta !! 😆
Esistono moltissime varianti di questa torta , di origine anglosassone , preparata principalmente sotto il periodo di Natale .
È una torta morbida e umida , decisamente non light , ma tanto buona e in questa variante tanto autunnale che non potrete non amarla ! Il suo interno risulterà scioglievole e sarà una vera coccola per il palato !
INGREDIENTI:
6 uova 🥚
200 gr di zucchero semolato 🌼
200 gr di burro 🧈
75 gr di cacao 🍫 (30 gr amaro, 45 gr dolce )
120 gr di farina di nocciole 🥜
Cacao dolce per spolverizzare 🍫
Procedimento:
✨Il una planetaria , montate le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero , fino a che risulteranno belle gonfie e spumose ( potrete metterci anche 15 minuti)
✨ Sciogliete il burro nel microonde , o in pentolino e unite il cacao , mescolando bene con una frusta e amalgamando gli ingredienti
✨ Unite il composto di burro e cacao ,lasciato raffreddare, alle uova continuando a montare
✨ Aggiungete anche la farina di nocciole mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto
✨ Versate il composto in una tortiera da 20 cm di diametro imburrata e infarinata , oppure ricoperta da carta forno e cuocete per 45 minuti a 170° .
✨ Spolverate di cacao prima di servire !
Buonissima domenica a tutti ❣️
Commenti