Torta morbida pere, ricotta e cocco


Mai uscire di casa senza aver prima fatto colazione ! 

È l’undicesimo comandamento per gli amanti del risveglio dolce ! Così ... quando hai poco tempo ma sai che rinunciare ad un buon dolcetto è un sacrilegio : risolve il problema questa torta PERE, RICOTTA E COCCO ! 

Ottima per una colazione sana e genuina , ma anche per una merenda o una coccola fuori pasto ! 

Senza burro e senza olio che viene sostituito dalla ricotta e dallo yogurt ! Le pere ed il cocco donano un profumo e un sapore che vi conquisterà e la ricotta regala alla torta una consistenza  invitante , soffice e leggera ! 



Ingredienti 

✨ 350 gr di farina 00 

✨ 250 gr di zucchero

✨ 3 uova

✨ 125 gr di yogurt bianco 

✨ 250 gr di ricotta vaccina

✨ 60 gr di cocco rapè

✨ 2 grosse pere

✨ 1 bustina di lievito per dolci 


Procedimento 


✨ Monta le uova con lo zucchero finché non saranno belle gonfie e spumose, ci vorranno circa 10 minuti ( mi raccomando , assicurati che siano a temperatura ambiente ) . 

✨ Aggiunti lo yogurt e la ricotta all’impasto e continua a montare amalgamando bene il composto . 

✨ A parte , setaccia farina e lievito e aggiungi al composto poco per volta .  

✨ Unisci poi il cocco rapè e le pere tagliate a dadini . 

✨ Trasferisci il composto in una teglia a cerchio apribile dal diametro di 22-24 cm , rivestita da carta forno . 

✨ Cuoci a 180° in forno già caldo per 40 minuti , accertandoti della cottura del tuo dolce effettuando la prova stecchino . 

Ora non mi resta che augurarvi buon assaggio ! 

Commenti

Post più popolari