Torta morbida pere, ricotta e cocco
È l’undicesimo comandamento per gli amanti del risveglio dolce ! Così ... quando hai poco tempo ma sai che rinunciare ad un buon dolcetto è un sacrilegio : risolve il problema questa torta PERE, RICOTTA E COCCO !
Ottima per una colazione sana e genuina , ma anche per una merenda o una coccola fuori pasto !
Senza burro e senza olio che viene sostituito dalla ricotta e dallo yogurt ! Le pere ed il cocco donano un profumo e un sapore che vi conquisterà e la ricotta regala alla torta una consistenza invitante , soffice e leggera !
Ingredienti
✨ 350 gr di farina 00
✨ 250 gr di zucchero
✨ 3 uova
✨ 125 gr di yogurt bianco
✨ 250 gr di ricotta vaccina
✨ 60 gr di cocco rapè
✨ 2 grosse pere
✨ 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
✨ Monta le uova con lo zucchero finché non saranno belle gonfie e spumose, ci vorranno circa 10 minuti ( mi raccomando , assicurati che siano a temperatura ambiente ) .
✨ Aggiunti lo yogurt e la ricotta all’impasto e continua a montare amalgamando bene il composto .
✨ A parte , setaccia farina e lievito e aggiungi al composto poco per volta .
✨ Unisci poi il cocco rapè e le pere tagliate a dadini .
✨ Trasferisci il composto in una teglia a cerchio apribile dal diametro di 22-24 cm , rivestita da carta forno .
✨ Cuoci a 180° in forno già caldo per 40 minuti , accertandoti della cottura del tuo dolce effettuando la prova stecchino .
Commenti