APPLE PIE
Io , la mia Apple pie e la mia bambina che mi fa da assistente. Un sabato pomeriggio come tanti ma un sabato pomeriggio nostro .
Scenari di vita quotidiana che prendono forma nelle nostre giornate , momenti che sono solo per noi , condividendo decisamente tutto insieme e sapendo che lei ( non la torta 😜) è la prima per la quale io voglia fare del mio meglio per esserci .
Perché la famiglia è questo : è la presenza costante e sí , posso azzardare scontata , è il sapere che nonostante tutto i nostri familiari sono lì , al nostro fianco , appoggiando le nostre scelte e sostenendoci fino alla fine .
Almeno nel mio caso è sempre stato così .
Il calore e la forza dei miei è sempre stata con me e sempre mi ha insegnato quali sono i valori da interiorizzare . E ancora sono il mio punto di riferimento.
La Apple Pie è la torta americana per eccellenza ! La sua forma è diventata un’icona socio culturale , sfido chiunque a non averla mai vista in qualche film american!
Un guscio friabile e croccante racchiude un ripieno profumato e goloso ed è la torta perfetta per la domenica !
Vi lascio subito la ricetta !
Per la Pasta brisé:
- 300 gr di farina
- 200 gr di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 90 ml di acqua ghiacciata
Per il Ripieno:
- 1,100 kg di mele Granny Smith (6-7)
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di farina 00 e 1 cucchiaio di maizena
- 4 cucchiaini di cannella in polvere
- Succo di 1/2 limone
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- La punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
- 50 gr di burro fuso
Per spennellare :
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di acqua
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione
Iniziamo preparando la base e impastando in una planetaria la farina , lo zucchero e il burro , fino a creare un composto sabbioso . Ora aggiungiamo l’acqua ghiacciata , amalgamiamo , formiamo un panetto e poniamo in frigo avvolto da pellicola trasparente per mezz’ora .
Nel frattempo , prepariamo il ripieno . Fondiamo il burro nel microonde o in un pentolino e facciamolo raffreddare . Peliamo le mele ( se non abbiamo le Granny Smith è importante asciugarle all’interno di un panno pulito o carta assorbente , così che in cottura rilascino il minor liquido possibile ) mettiamole in una terrina e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti sopra elencati avendo cura di mettere il burro solo per ultimo . Mescoliamo bene .
Estraiamo la pasta brisè dal frigorifero e dividiamola in 2 panetti . Stendiamo il primo e riponiamolo in una teglia ricoperta da carta forno , tagliando l’eccesso dei bordi , in questo modo : .
Mettiamo il ripieno all’interno del guado di briseè cercando di creare una montagnetta di mele al centro ( si avete capito bene ! Cerchiamo di dare alla nostra torta la classica forma della Apple Pie di nonna Papera !)
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