SBRICIOLATA AL CACAO CON CREMA AL PISTACCHIO

 



Buongiorno Amici ! 

Anche se gli unici colori che sentiamo nominare , in questo momento sono ben lontani da quelli che vedete rappresentati nel mio dolce di oggi,ho deciso di indire qui la mia zona verde , dove poter respirare un po’ di serenità , distraendoci dalle preoccupazioni attuali e pensando per un istante a qualcosa di più frivolo e leggero ! 

Siete con me? 

Ecco , magari questo dolce non sarà così leggero , ma la sua bontà è davvero unica ! Un guscio di frolla al cacao che racchiude un cuore di pistacchio verde , speranzoso e goloso... Una ricetta veloce che vi permetterà di preparare una torta  molto sfiziosa in pochissimo tempo !



Ingredienti

 

Per la base : 

 ✨ 275 g Farina 🌾 

✨ 40 g Cacao amaro in polvere

✨ 1 uovo 🥚 

✨ 110 g burro 🧈 

✨ 140 g Zucchero

✨ 1 pizzico Sale 🧂 

✨ 1 bustina Lievito per dolci ☁️

✨ 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 🌼


Per il ripieno :

✨ 250 g Ricotta 🧀 

✨ 50 g Zucchero a velo

✨ 50 g Granella di pistacchi tritati

 ✨ 1 uovo 🥚 

✨ 150 g Crema di pistacchio spalmabile

✨ poche gocce di essenza di vaniglia 


Procedimento :

🌟 Impasta tutti gli ingredienti per la base ottenendo un composto granuloso , come delle grosse briciole. 

🌟 Prepara il ripieno mescolando tutti gli ingredienti e tieni da parte . 

🌟 Rivesti con carta forno una tortiera da 20 cm di diametro e poi  versa 2/3 dell’impasto compattandolo bene ,creando un bordo di 3 cm , in cui verserai il composto. 

🌟 Versa il ripieno,livellandolo bene poi ricopri con il restante impasto sbriciolato ,coprendo tutta la crema . 

🌟 Inforna a 180° per 35 minuti circa e resisti fino a che la crostata si sia raffreddata , prima di assaggiarla ! 


Commenti

Post più popolari