SBRICIOLATA AL CACAO CON CREMA AL PISTACCHIO
Buongiorno Amici !
Anche se gli unici colori che sentiamo nominare , in questo momento sono ben lontani da quelli che vedete rappresentati nel mio dolce di oggi,ho deciso di indire qui la mia zona verde , dove poter respirare un po’ di serenità , distraendoci dalle preoccupazioni attuali e pensando per un istante a qualcosa di più frivolo e leggero !
Siete con me?
Ecco , magari questo dolce non sarà così leggero , ma la sua bontà è davvero unica ! Un guscio di frolla al cacao che racchiude un cuore di pistacchio verde , speranzoso e goloso... Una ricetta veloce che vi permetterà di preparare una torta molto sfiziosa in pochissimo tempo !
Per la base :
✨ 275 g Farina 🌾
✨ 40 g Cacao amaro in polvere
✨ 1 uovo 🥚
✨ 110 g burro 🧈
✨ 140 g Zucchero
✨ 1 pizzico Sale 🧂
✨ 1 bustina Lievito per dolci ☁️
✨ 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 🌼
Per il ripieno :
✨ 250 g Ricotta 🧀
✨ 50 g Zucchero a velo
✨ 50 g Granella di pistacchi tritati
✨ 1 uovo 🥚
✨ 150 g Crema di pistacchio spalmabile
✨ poche gocce di essenza di vaniglia
Procedimento :
🌟 Impasta tutti gli ingredienti per la base ottenendo un composto granuloso , come delle grosse briciole.
🌟 Prepara il ripieno mescolando tutti gli ingredienti e tieni da parte .
🌟 Rivesti con carta forno una tortiera da 20 cm di diametro e poi versa 2/3 dell’impasto compattandolo bene ,creando un bordo di 3 cm , in cui verserai il composto.
🌟 Versa il ripieno,livellandolo bene poi ricopri con il restante impasto sbriciolato ,coprendo tutta la crema .
🌟 Inforna a 180° per 35 minuti circa e resisti fino a che la crostata si sia raffreddata , prima di assaggiarla !
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