SBRICIOLATA ALLE PERE CON FARINA DI MAIS E DI RISO
Ho dei ricordi molto nitidi che riguardano le domeniche mattina della mia infanzia ..
Quei risvegli avvolta dal profumo del caffè , mischiato al profumo del ragù che andava , a fuoco lento e che la mia mamma mescolava sapientemente con cura e amore , quell’amore che lo rendeva così buono , saporito e corposo , che come lo fa lei nessuno ancora mai!
Quei momenti insieme a mia sorella a guardare le videocassette con i cartoni animati della Disney e ripetendo insieme , ancor prima che lo facesse , la battuta del personaggio..
Io e mia sorella abbiamo sempre avuto un rapporto strano, di amore e odio . L’ho sempre ammirata , però , per il coraggio e le scelte che ha intrapreso nella vita , una tra queste: il coraggio di prendere e andare a Londra per 5 anni .. L’ammiro ma non glielo dico spesso .
Beh questo dolce con le pere va a lei , come gesto d’amore che spero apprezzerà !
Per la base
- 300 g di farina di riso integrale
- 100 g di farina di mais
- 50 g di farina di mandorle
- 16g di lievito per dolci
- 130 g di zucchero di canna
- 160 g di burro senza lattosio
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 uovo
Per il ripieno
- 350 g di pere sbucciate e tagliate a pezzetti
- 50 g di zucchero semolato
- 10 ml di succo di limone
- 5 g di maizena
- un pizzico di cannella
Per la farcitura
- 1 pera sbucciata e tagliata a pezzetti
Commenti