Crostata morbida con crema allo yogurt greco e confettura di frutti di bosco

 


La primavera sembra essersi scatenata in anticipo e con lei la voglia di freschezza e sole che la contraddistingue! Una crostata morbida è ciò che fa al caso mio, oggi, allora ecco un dolce veloce da realizzare ma che farà sicuramente il tuo successo il tavola! 

La crostata morbida necessita di uno stampo particolare chiamato “stampo furbo per crostate”, che le donerà, dopo la cottura,quel particolare incavo che è possibile farcire nei modi più svariati. 

Io l’ho farcita con una crema leggera di yogurt greco e confettura, ma è possibile sostituire la confettura con della frutta. 


Ingredienti

Per la base morbida

  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • 200 g farina
  • 90 g zucchero
  • 7 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g burro sciolto e raffreddato oppure 80 ml olio di mais

Per la crema

  • 250 g di Yogurt greco 
  • 2 cucchiai di confettura di frutti di bosco 

Per decorare 

  • Fragole,lamponi,ribes e meringhe.


Rompi le uova in una ciotola e montale con le fruste elettriche insieme allo zucchero e al pizzico di sale. 

Unisci il latte e il burro ed infine la farina setacciata con il lievito, a più riprese.

Quando il composto è omogeneo,versalo in uno stampo furbo per crostate(imburrato e infarinato) da 28 cm di diametro. Cuoci per 20/25 min a 170°. 

Una volta cotta e raffreddata, capovolgi la base su un piatto da portata e riempi l’incavo con la crema realizzata mescolando yogurt e confettura. Poi decora con la frutta e le meringhe. Conservala in frigo. 






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