Occhi di bue con frolla al lampone e crema al pistacchio

 


La polvere di lamponi è una scoperta che ho fatto per caso ed è stato un caso che non scorderò mai, un po’ come il primo amore! 
La frolla nata dal suo impiego è molto profumata ed il suo sapore è incredibilmente delizioso! Se anche voi amate i lamponi, ne resterete estasiati!
Inoltre ... L’accostamento lampone e pistacchio è un connubio perfetto! Da qui la nascita dei miei occhi di bue!

Ecco la ricetta :

250 gr di farina 00 
50 gr di polvere di lampone 
120 gr di zucchero a velo
160 gr di burro 
2 albumi ( meglio se di uova piccole) 
Crema al pistacchio ( io ho usato quella della Babbi srl)

Porre in planetaria la farina, lo zucchero a velo,la polvere di lamponi ed il burro freddo tagliato a pezzettini, quindi azionare fino a creare un composto sabbioso.
Unire gli albumi e impastare fino a ottenere un composto omogeneo. 
Riporre in frigo coperto da pellicola trasparente e utilizzare dopo un’ora. 
Riprendere la frolla, stenderla all’altezza di circa 5 mm e  coppare i biscotti della forma che si preferisce, ricordando che alla metà di loro dovremo fare un buco al centro . 
Cuocere per 9/10 min( non di più ) a 170° e farcire solo una volta raffreddati, con crema spalmabile al pistacchio. 


Buon assaggio! 

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