Plumcake al limone solo albumi
Tra i dolci più gettonati e richiesti, a casa mia, c’è il classico plumcake al limone! Questa volta però ho voluto farlo con soli albumi, così da smaltirli, data la loro quantità che avevo tenuto da parte.
- 200 gr di albumi (circa 6)
- 140 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 60 gr di fecola di patate
- 70 ml di olio
- la buccia di 1 limone e il succo di metà
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
Per la glassa
- 100 gr di zucchero a velo
- il succo di mezzo limone
Montare gli albumi con lo zucchero fino a farli gonfiare (non servirà montarli a neve ferma) .
Aggiungere la buccia grattugiata del limone, l’olio ed il succo e continuare a mescolare .
Incorporare la farina, la fecola e il lievito setacciati per non formare grumi; amalgamare poi con le fruste elettriche.
Versare in uno stampo da plumcake oliato e infarinato e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornare dopo aver effettuato la prova stecchino e aspettare che si raffreddi prima di glassare.
Per preparare la glassa basterà mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone.
Buon assaggio!
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