Plumcake al limone solo albumi


Tra i dolci più gettonati e richiesti, a casa mia, c’è il classico plumcake al limone! Questa volta però ho voluto farlo con soli albumi, così da smaltirli, data la loro quantità che avevo tenuto da parte. 

Ingredienti 

  • 200 gr di albumi (circa 6)
  • 140 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di fecola di patate
  • 70 ml di olio
  • la buccia di 1 limone e il succo di metà 
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato

Per la glassa

  • 100 gr di zucchero a velo
  • il succo di mezzo limone
Montare gli albumi con lo zucchero fino a farli gonfiare (non servirà montarli a neve ferma) . 
Aggiungere la buccia grattugiata del limone, l’olio ed il succo e continuare a mescolare . 
Incorporare la farina, la fecola e il lievito setacciati per non formare grumi; amalgamare poi con le fruste elettriche.
Versare in uno stampo da plumcake oliato e infarinato e cuocere in forno a 180° per 30 minuti. 
Sfornare dopo aver effettuato la prova stecchino e aspettare che si raffreddi prima di glassare. 
Per preparare la glassa basterà mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone. 





Buon assaggio! 

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