Ciambella alle fragole e panna
Ingredienti per la base
- 200 gr di fragole
- 50 ml di olio di semi
- 100 ml di panna fresca
- 230 gr di farina
- 4 uova
- 140 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
Ingredienti per la crema
- 50 gr di cioccolato bianco
- 50 ml di panna fresca
- 3 fragole
Iniziamo dalla base: laviamo molto bene le fragole e tagliamole in piccoli pezzettini. Poi frulliamole insieme all’olio e in ultimo aggiungiamo la panna.
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, fino a che saranno belle spumose, e infine aggiungiamo la purea di fragole. Ora uniamo la farina e il lievito setacciati. Amalgamiamo e versiamo in uno stampo imburrato e infarinato, poi mettiamo in forno già caldo a 180° e facciamo cuocere per 35 minuti. Effettuiamo sempre la prova stecchino.
Una volta che il nostro dolce si è raffreddato, sformiamolo e versiamoci sopra la crema così preparata: facciamo scaldare la panna e versiamola sul cioccolato bianco tritato, poi uniamo 3 fragole tagliare a dadini e frulliamo per pochissimo tempo con il frullatore a immersione. Versiamo la crema sul dolce e... Buon assaggio!
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