Ciambella alle fragole e panna

 


Aspetto la primavera per 2 motivi : i fiori e le fragole! Sia io che la mia bimba, ne andiamo ghiotte! E volendo preparare un dolce per la festa del papà, abbiamo pensato a questa ciambella, umida e soffice, davvero perfetta per un dolce pensiero! Profumatissima e velocissima da preparare, con una glassa che potrete anche omettere ma che vi consiglio perché la renderà ancora più morbida! 


Ingredienti  per la base 

  • 200 gr di fragole
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 ml di panna fresca
  • 230 gr di farina 
  • 4 uova 
  • 140 gr di zucchero 
  • 1 bustina di lievito 

Ingredienti per la crema 

  • 50 gr di cioccolato bianco
  • 50 ml di panna fresca 
  • 3 fragole 


Iniziamo dalla base: laviamo molto bene le fragole e tagliamole in piccoli pezzettini. Poi frulliamole insieme all’olio e in ultimo aggiungiamo la panna.

In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, fino a che saranno belle spumose, e infine aggiungiamo la purea di fragole. Ora uniamo la farina e il lievito setacciati. Amalgamiamo e versiamo in uno stampo imburrato e infarinato, poi mettiamo in forno già caldo a 180° e facciamo cuocere per 35 minuti. Effettuiamo sempre la prova stecchino.

Una volta che il nostro dolce si è raffreddato, sformiamolo e versiamoci sopra la crema così preparata: facciamo scaldare la panna e versiamola sul cioccolato bianco tritato, poi uniamo 3 fragole tagliare a dadini e frulliamo per pochissimo tempo con il frullatore a immersione. Versiamo la crema sul dolce e... Buon assaggio! 








Commenti

Post più popolari