Crostata con confettura al mango
La Pasqua ed i suoi colori mi affascinano da sempre, quei colori pastello che donano allegria e che fanno sorridere il cuore! È così che è nata questa crostata, di ispirazione pasquale:
Un guscio di pasta frolla aromatizzata al limone, ripiena di confettura al mango e decorata con altre striscette, fiorellini e coniglietti frollosi.
Vediamo come prepararla!
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 250 g burro freddo di frigo tagliato a dadini
- 170 g zucchero a velo
- Scorza grattugiata di un limone
- Un pizzico di sale
- 1 uovo e 1 tuorlo a temperatura ambiente
- Confettura al mango
Nella planetaria impastiamo: farina, zucchero e burro fino ad ottenere un composto sabbioso. Unismo,poi , l’uovo, il tuorlo, la scorza di limone ed il sale.
Formiamo un panetto, appiattiamolo con il mattarello e poniamoli in frigo a riposare per un’ora.
Stendiamo la frolla nello stampo che preferiamo, bucherelliamo la base e aggiungiamo la confettura che preferiamo ( per me al mango di @agrisicilia.eu ).
Decoriamo a piacere e riponiamo in frigo per almeno 1 ora prima di infornare a 170° per 25 minuti!
Sforniamo e facciamo raffreddare completamente su una gratella, prima di estrarre la crostata dallo stampo!
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