Crostata con confettura al mango

 La Pasqua ed i suoi colori mi affascinano da sempre, quei colori pastello che donano allegria e che fanno sorridere il cuore! È così che è nata questa crostata, di ispirazione pasquale: 


Un guscio di pasta frolla aromatizzata al limone, ripiena di confettura al mango e decorata con altre striscette, fiorellini e coniglietti frollosi. 

Vediamo come prepararla!

 Ingredienti 

  • 500 g farina 00 
  • 250 g burro freddo di frigo tagliato a dadini
  • 170 g zucchero a velo 
  • Scorza grattugiata di un limone 
  • Un pizzico di sale 
  • 1 uovo e 1 tuorlo a temperatura ambiente
  • Confettura al mango 


Nella planetaria impastiamo: farina, zucchero e burro fino ad ottenere un composto sabbioso. Unismo,poi , l’uovo, il tuorlo, la scorza di limone ed il sale. 

Formiamo un panetto, appiattiamolo con il mattarello e poniamoli in frigo a riposare per un’ora.

Stendiamo la frolla nello stampo che preferiamo, bucherelliamo la base e aggiungiamo la confettura che preferiamo ( per me al mango di @agrisicilia.eu ).

Decoriamo a piacere e riponiamo in frigo per almeno 1 ora prima di infornare a 170° per 25 minuti! 


Sforniamo e facciamo raffreddare completamente su una gratella, prima di estrarre la crostata dallo stampo! 



Buon assaggio!

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