Crostata equinozio di primavera!

 Zitta zitta è arrivata anche lei..la primavera! Il suo sole pallido che scalda gli animi e rincuora mostrandoci la bellezza della natura ... Per lei ho preparato questa dolcezza : 


Una crostata con una base di frolla al limone e una confettura di fragole!


Ingredienti 

  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di burro 
  • 170 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 uovo e 1 tuorlo 
  • Scorza di un limone grattugiato 
  • Confettura di fragole qb 
Riunisci nella planetaria la farina,lo zucchero a velo ed il sale,insieme al burro freddo tagliato a tocchetti. Aziona la planetaria sino ad ottenere un impasto sabbioso, poi unisci la
scorza di limone e le uova e aziona nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo che compatterai e porrai in frigo per un’ora, avvolto da pellicola trasparente.

Stendi il panetto e rivesti una tortiera rettangolare, bucherellala e versa la confettura, livellandola con il dorso di  un cucchiaio. Decora a piacere e cuoci in forno per 25 minuti a 180°. 


 

Buon assaggio!!







Commenti

Post più popolari