Crostata equinozio di primavera!
Zitta zitta è arrivata anche lei..la primavera! Il suo sole pallido che scalda gli animi e rincuora mostrandoci la bellezza della natura ... Per lei ho preparato questa dolcezza :
Una crostata con una base di frolla al limone e una confettura di fragole!
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 250 gr di burro
- 170 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo e 1 tuorlo
- Scorza di un limone grattugiato
- Confettura di fragole qb
Riunisci nella planetaria la farina,lo zucchero a velo ed il sale,insieme al burro freddo tagliato a tocchetti. Aziona la planetaria sino ad ottenere un impasto sabbioso, poi unisci la
scorza di limone e le uova e aziona nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo che compatterai e porrai in frigo per un’ora, avvolto da pellicola trasparente.
Stendi il panetto e rivesti una tortiera rettangolare, bucherellala e versa la confettura, livellandola con il dorso di un cucchiaio. Decora a piacere e cuoci in forno per 25 minuti a 180°.
Buon assaggio!!
Commenti