Crostata floreale con confettura alle fragole
Avverto il profumo della primavera all’orizzonte ed inevitabilmente trasformo le mie crostate a tema!
Ecco un assaggio floreale :
Una volta creata bla frolla ed i panetti di frolla colorati, vi consiglio di lasciarli un’oretta in frigorifero, prima di utilizzarli.
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 250 gr di burro freddo di frigo tagliato a dadini
- 170 gr di zucchero a velo
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- Scorza grattugiata di un limone
- Confettura di fragole
Procedimento
Porre nella planetaria la farina, lo zucchero, il sale ed il burro ed azionarla così da arrivare a creare un composto sabbioso. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e l’uovo con il tuorlo. Continuare ad impastare fino alla formazione di una palla, stendere e riporre in frigo avvolta dalla pellicola per alimenti, per circa un’ora ( prima di riporre in frigo, se si vuole colorare la frolla è possibile farlo, come spiegato a inizio pagina).
Dopo il tempo indicato, togliamo la frolla dal frigo, la stendiamo e la adagiamo in una tortiera con fondo removibile, bucherelliamo il fondo, livelliamo la confettura di fragole con il dorso di un cucchiaio e procediamo con le decorazioni :
Riponiamo in frigo nuovamente, per almeno mezz’ora, poi
cuociamo a 180° per 25 min.
Eccola qui cotta ! Buon assaggio !
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