Crostata salata con ricotta,pomodorini e tonno
Adoro le crostate sia dolci che salate! Sono decisamente un’idea sfiziosa per un pranzo o una cena veloce, un’alternativa per un aperitivo, un goloso pranzo in ufficio e un ottimo svuota frigo, perché possono essere realizzate con tutti gli ingredienti che avete in frigo!
Vediamo subito come ho preparato questa bontà!
Per la base di pasta briseè :
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di semola semintegrale
- 250 gr di burro freddo di frigo tagliato a dadini
- 7 gr di sale
- 120 gr di acqua ghiacciata
Per il ripieno :
- 100 gr di pomodorini
- Aglio liofilizzato
- Sale qb
- Origano qb
- 160 gr di tonno in scatola
- 200 gr di ricotta vaccina fresca
- 50 gr di grana grattugiato
- Pangrattato qb
Preparazione:
Preparate la base unendo tutti gli ingredienti ed impastandoli velocemente, formate un panetto e riponetelo in frigo coperto da pellicola per mezz’ora .
Nel frattempo preparate il ripieno:in una ciotola mescolate la ricotta con grana, aglio, sale e origano ed aggiungete poi i pomodorini appena tagliati ed il tonno sgocciolato.
Stendete la pasta briseè in una teglia e tenete da parte l’eccesso, poi bucherellate il fondo, spolverate di pangrattato e versateci il ripieno. Create le decorazioni che più vi piacciono con la rimanente pasta.
Cuocete a 180° per 40/45 min circa.
Lasciate intiepidire e servite.
Buon assaggio!!
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