Crostata salata con ricotta,pomodorini e tonno

Adoro le crostate sia dolci che salate! Sono decisamente un’idea sfiziosa per un pranzo o una cena veloce, un’alternativa per un aperitivo, un goloso pranzo in ufficio e un ottimo svuota frigo, perché possono essere realizzate con tutti gli ingredienti che avete in frigo!  


 Vediamo subito come ho preparato questa bontà! 

Per la base di pasta briseè 

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di semola semintegrale 
  • 250 gr di burro freddo di frigo tagliato a dadini 
  • 7 gr di sale 
  • 120 gr di acqua ghiacciata 

Per il ripieno :

  • 100 gr di pomodorini   
  • Aglio liofilizzato 
  • Sale qb
  • Origano qb 
  • 160 gr di tonno in scatola 
  • 200 gr di ricotta vaccina fresca  
  • 50 gr di grana grattugiato 
  • Pangrattato qb 

Preparazione: 

Preparate la base unendo tutti gli ingredienti ed impastandoli velocemente, formate un panetto e riponetelo in frigo coperto da pellicola per mezz’ora .

Nel frattempo preparate il ripieno:in una ciotola mescolate la ricotta con grana, aglio, sale e origano ed aggiungete poi i pomodorini appena tagliati ed il tonno sgocciolato. 

Stendete la pasta briseè in una teglia e tenete da parte l’eccesso, poi bucherellate il fondo, spolverate di pangrattato e versateci il ripieno. Create le decorazioni che più vi piacciono con la rimanente pasta.

Cuocete a 180° per 40/45 min circa.

Lasciate intiepidire e servite. 




Buon assaggio!! 





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