Crostatine con confettura di mirtilli bio

 

 


Quando avanza della pasta frolla,  con un colpo di matterello e qualche formina, la trasformo in crostatina! In foto la mia e la manina della mia bimba!

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00 
  • 250 gr di burro freddo di frigo tagliato a dadini 
  • 170 gr di zucchero a velo 
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale 
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Confettura di mirtilli bio  

Procedimento

Porre nella planetaria la farina, lo zucchero, il sale ed il burro ed azionarla così da arrivare a creare un composto sabbioso. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e l’uovo con il tuorlo. Continuare ad impastare fino alla  formazione di una palla, stendere e riporre in frigo avvolta dalla pellicola per alimenti, per circa un’ora.

Dopo il tempo indicato, togliere la frolla dal frigo, stenderla e  adagiarla negli stampi da crostatine con fondo removibile, bucherellare il fondo, livellare la confettura di mirtilli con il dorso di un cucchiaio e procedere con le decorazioni. 

Riponiamo in frigo nuovamente, per almeno mezz’ora, poi cuocere a 180° per 25 min. 

Buon assaggio !! 






Commenti

Post più popolari