Crostatine con confettura di mirtilli bio
Quando avanza della pasta frolla, con un colpo di matterello e qualche formina, la trasformo in crostatina! In foto la mia e la manina della mia bimba!
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 250 gr di burro freddo di frigo tagliato a dadini
- 170 gr di zucchero a velo
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- Scorza grattugiata di un limone
- Confettura di mirtilli bio
Procedimento
Porre nella planetaria la farina, lo zucchero, il sale ed il burro ed azionarla così da arrivare a creare un composto sabbioso. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e l’uovo con il tuorlo. Continuare ad impastare fino alla formazione di una palla, stendere e riporre in frigo avvolta dalla pellicola per alimenti, per circa un’ora.
Dopo il tempo indicato, togliere la frolla dal frigo, stenderla e adagiarla negli stampi da crostatine con fondo removibile, bucherellare il fondo, livellare la confettura di mirtilli con il dorso di un cucchiaio e procedere con le decorazioni.
Riponiamo in frigo nuovamente, per almeno mezz’ora, poi cuocere a 180° per 25 min.
Buon assaggio !!
Commenti