Sbriciolata alle fragole, senza burro con farina di mais
Un’altra ricetta con le fragole! Con una variante: perfetta per gli intolleranti al lattosio, senza burro e senza latte!
Si prepara in pochissimo tempo ed ha un gusto davvero leggero e fragoloso!
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 70 g di farina di mais fioretto
- 90 g di zucchero semolato
- Scorza grattugiata di un limone
- 100 ml di olio di mais
- 8 g di lievito per dolci
- 2 uova
- Confettura di fragole qb
- 100 g di fragole
In una ciotola ho mescolato le farine, zucchero e lievito (preventivamente setacciati) con l’olio e la scorza di limone, fino a creare un composto sabbioso, poi ho unito le uova leggermente sbattute ed impastato fino a ricavare delle briciole grossolane.
Ho foderato uno stampo tondo a cerniera (da 24 cm di diametro) ed ho versato 3/4 del mio impasto, compattandolo con le mani.
Ho versato uno strato abbondante di confettura di fragole sulla base e posto sopra le fragole a rondelle. Poi ho coperto con le briciole di impasto rimasto .
Ho cotto a 175° per 40 minuti.
E perché non sono ancora sazia di fragole, nei prossimi giorni non vi assicuro che non vi lascerò qualche altra idea con questo frutto goloso!
Buon assaggio amici!
Commenti