Biscotti di frolla all’olio con pepite di cioccolato alla nocciola e gianduia

Per il popolo dei frettolosi, oggi una ricetta ad hoc! Una frolla che non ha bisogno di riposare, per un biscotto che appena uscito dal forno non vedrai l’ora di assaggiare.. L’unico difetto è che dovrai aspettare si raffreddi! 





Desistevo dal provarla e un pochino la snobbavo,ma la frolla all’olio ha decisamente i suoi vantaggi! È elastica, facilmente lavorabile e bella friabile, ideale come base per fare i biscotti che vi presento oggi, impreziositi da cioccolato alle nocciole e gianduia!

 

Dovete assolutamente provarli! 


Ingredienti : 


  • 2 uova
  • 110 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di mais
  •  8 g di lievito per dolci (2 cucchiaini)
  •  420 g di farina 00
  • 80 g di cioccolato alle nocciole e gianduia tritato 
  •  Cannella a piacere( o buccia grattugiata di 1/2 limone)


Sbatti le uova,lo zucchero e l’olio con una frusta a mano, poi incorpora la farina setacciata con il lievito e la cannella, a più riprese, e impasta a mano sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. 

Stendi la frolla con il mattarello e aggiungi il cioccolato tritato grossolanamente.

Ora intaglia i tuoi biscotti della forma che preferisci e cuoci a 170° per 12 minuti. 



Buona colazione amici!


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