Carrot cake
Sono sempre stata affascinata dalle torte americane, anche se il loro quantitativo di zucchero è sicuramente più elevato rispetto a molte altre ricette.
Ma non fatevi spaventare da esso, questo dolce risulta davvero delizioso, non stucchevole, anche perché la crema al formaggio che lo ricopre bilancia e calibra davvero tutti i sapori!
Poi è un dolce così morbido e umido che vi farà innamorare!
Ingredienti per la base
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero di canna
- 150 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 240 ml di olio di semi
- 300 g di carote grattugiate
- 120 g di noci pecan
- 100 g di noci tritate (o nocciole nel mio caso)
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- mezzo cucchiaino di sale
Ingredienti per il frosting al formaggio
- 500 g di philadelphia o mascarpone
- 80 g di burro morbido
- 150 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- Granella di nocciole per decorare
- Carotine di marzapane per decorare
Per prima cosa frulla le carote con le noci e l’olio e tieni il tutto da parte.
In una ciotola monta per cinque minuti le uova e i due tipi di zucchero con il sale, aggiungi l’estratto di vaniglia e continua a montare. Poi aggiungi le carote frullate con le noci e l’olio.
Ora incorpora la farina setacciata con lievito e bicarbonato e una volta incorporata: versa in una teglia da 22/24 cm di diametro, imburrata e infarinata, cuoci a 180° per 35/40 minuti, fino a che la torta sia cotta( vale la prova stecchino).
Fai raffreddare prima di estrarre la torta dalla teglia e nel frattempo occupati del frosting al formaggio.
Lavora il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungi essenza di vaniglia e philadelphia, fino ad ottenere un composto morbido e spalmabile.
Riprendi la torta che dovrà essere fredda, dividila a metà e farciscila con parte della crema al formaggio, richiudila e ricopri tutta la torta con la crema rimanente. Ai lati compatta con le mani la granella di nocciole e decora la superficie con delle carotine di marzapane.
Si conserva in frigo per qualche giorno!
Buon assaggio amici!
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