Carrot cake

Sono sempre stata affascinata dalle torte americane, anche se il loro quantitativo di zucchero è sicuramente più elevato rispetto a molte altre ricette.

 Ma non fatevi spaventare da esso, questo dolce risulta davvero delizioso, non stucchevole, anche perché la crema al formaggio che lo ricopre bilancia e calibra  davvero tutti i sapori!


Poi è un dolce così morbido e umido che vi farà innamorare! 






Ingredienti per la base 


  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero di canna
  • 150 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 240 ml di olio di semi
  • 300 g di carote grattugiate
  • 120 g di noci pecan 
  • 100 g di noci tritate (o nocciole nel mio caso)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • mezzo cucchiaino di sale 


Ingredienti per il frosting al formaggio


  • 500 g di philadelphia o mascarpone
  • 80 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero a velo 
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia   
  • Granella di nocciole per decorare 
  • Carotine di marzapane per decorare 






Per prima cosa frulla le carote con le noci e l’olio e tieni il tutto da parte. 

In una ciotola monta per cinque minuti le uova e i due tipi di zucchero con il sale, aggiungi l’estratto di vaniglia e continua a montare. Poi aggiungi le carote frullate con le noci e l’olio. 

Ora incorpora la farina setacciata con lievito e bicarbonato e una volta incorporata: versa in una teglia da 22/24 cm di diametro, imburrata e infarinata, cuoci a 180° per 35/40 minuti, fino a che la torta sia cotta( vale la prova stecchino). 

Fai raffreddare prima di estrarre la torta dalla teglia e nel frattempo occupati del frosting al formaggio. 

Lavora il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungi essenza di vaniglia e philadelphia, fino ad ottenere un composto morbido e spalmabile. 

Riprendi la torta che dovrà essere fredda, dividila a metà e farciscila con parte della crema al formaggio, richiudila e ricopri tutta la torta con la crema rimanente. Ai lati compatta con le mani la granella di nocciole e decora la superficie con delle carotine di marzapane. 




Si conserva in frigo per qualche giorno! 






Buon assaggio amici! 





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