Sbriciolate monoporzione con farina di mais, alle fragole e ricotta
Difficile resistere alle fragole.
Improbabile resistere alla frolla.Impossibile resistere alle 2 unite insieme.
Se poi danno vita a qualcosa di goloso e invitante, ancora meglio!
Sono nate così le mie sbriciolate monoporzione con marmellata di fragole e ricotta: una sfiziosa alternativa alla solita sbriciolata preparata nel classico stampo da crostata.
Il risultato, in quanto a gusto, però, non cambia: croccante fuori, grazie anche alla farina di mais e morbidissima dentro, con un cuore di ricotta e confettura di fragole assolutamente straordinario! E se volete renderla ancora più golosa, potete mettere nel ripieno, oltre alla marmellata, anche pezzi di fragole freschi!
~Per la base~
320 g di farina 00
50 g di farina di mais fioretto
100 g di zucchero semolato
140 g di burro
7 g di lievito per dolci
~Per il ripieno~
200 g di ricotta
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiaio di succo di limone
100 g di confettura alle fragole
Mescoliamo la ricotta, il limone e lo zucchero e teniamo da parte.
Impastiamo farine, zucchero e lievito (preventivamente setacciati) con il burro ,fino a creare un composto sabbioso, poi uniamo l’uovo leggermente sbattuto ed impastiamo fino a ricavare delle briciole grossolane .
Imburriamo uno stampo da muffin e versiamo nelle cavità, parte dell’impasto, compattandolo con le mani e creando i bordi.
Versiamo nell’incavo un cucchiaino di ricotta e uno di confettura, poi copriamo con con le briciole di impasto rimasto.
Imburriamo uno stampo da muffin e versiamo nelle cavità, parte dell’impasto, compattandolo con le mani e creando i bordi.
Versiamo nell’incavo un cucchiaino di ricotta e uno di confettura, poi copriamo con con le briciole di impasto rimasto.
Cuociamo a 175° per 25 min.
Buon assaggio!
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