Sbriciolate monoporzione con farina di mais, alle fragole e ricotta

Difficile resistere alle fragole.

Improbabile resistere alla frolla. 

Impossibile resistere alle 2 unite insieme.

Se poi danno vita a qualcosa di goloso e invitante, ancora meglio! 
    

         




Sono nate così le mie sbriciolate monoporzione con marmellata di fragole e ricotta: una sfiziosa alternativa alla solita sbriciolata preparata nel classico stampo da crostata.

 Il risultato, in quanto a gusto, però, non cambia: croccante fuori, grazie anche alla farina di mais e morbidissima dentro, con un cuore di ricotta e confettura di fragole assolutamente straordinario! E se volete renderla ancora più golosa, potete mettere nel ripieno, oltre alla marmellata, anche pezzi di fragole freschi!


~Per la base~

320 g di farina 00
50 g di farina di mais fioretto 
100 g di zucchero semolato 
140 g di burro 
7 g di lievito per dolci

~Per il ripieno~

200 g di ricotta 
3 cucchiai di zucchero 
2 cucchiaio di succo di limone 
100 g di confettura alle fragole 

Mescoliamo la ricotta, il limone e lo zucchero e teniamo da parte.
Impastiamo farine, zucchero e lievito (preventivamente setacciati) con il burro ,fino a creare un composto sabbioso, poi uniamo l’uovo leggermente sbattuto ed impastiamo fino a ricavare delle briciole grossolane . 
 Imburriamo uno stampo da muffin e versiamo nelle cavità, parte dell’impasto, compattandolo con le mani e creando i bordi. 
 Versiamo nell’incavo un cucchiaino di ricotta e uno di confettura, poi copriamo con con le briciole di impasto rimasto. 

 Cuociamo a 175° per 25 min. 




Buon assaggio!



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