Occhi di bue al pistacchio con frolla al lime

 


Non c’è buongiorno migliore di quello iniziato con un buon biscotto profumato e goloso. 

I biscotti occhio di bue al pistacchio sono la variante più golosa dei comuni occhi di bue alla marmellata. 

La frolla al lime dona freschezza e regala un contrasto piacevole alla crema di pistacchio, usata per farcire il biscotto.

Fate attenzione… Creano dipendenza! Non sono arrivati al giorno dopo, a casa mia! 

Provare per credere! 

Ingredienti 

  • 250 g di farina 00 
  • 85 g di zucchero a velo 
  • 125 g di burro freddo di frigo 
  • 1 uovo 
  • Scorza di un lime 
  • Crema di pistacchio 
  • 1pizzico di sale 

Nella planetaria mettiamo: farina, zucchero e burro, quindi azioniamo e impastiamo fino ad ottenere un composto sabbioso.Uniamo uovo,scorza e sale. 

Formiamo un panetto, appiattiamolo con il mattarello e poniamolo in frigo a riposare per un’ora.

Passata un’ora possiamo stendere la frolla e formare i nostri biscotti, delle forme che preferiamo, uno senza e uno con il buco. Io ho usato il mattarello decorato acquistato su Cocoró, per dare il disegno che vedete in foto.

Formati i biscotti, disponiamoli su una teglia microforata o coperta da carta forno e lasciamoli in frigo circa mezz’ora, poi inforniamoli in forno già caldo, a 170° per 10 minuti.

Quando saranno freddi, farciamoli! Mettiamo un cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio sul biscotto senza buco, e chiudiamolo con quello bucato! 


Buon assaggio! 






 A presto amici!!

Commenti

Post più popolari