Occhi di bue al pistacchio con frolla al lime
Non c’è buongiorno migliore di quello iniziato con un buon biscotto profumato e goloso.
I biscotti occhio di bue al pistacchio sono la variante più golosa dei comuni occhi di bue alla marmellata.
La frolla al lime dona freschezza e regala un contrasto piacevole alla crema di pistacchio, usata per farcire il biscotto.
Fate attenzione… Creano dipendenza! Non sono arrivati al giorno dopo, a casa mia!
Provare per credere!
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 85 g di zucchero a velo
- 125 g di burro freddo di frigo
- 1 uovo
- Scorza di un lime
- Crema di pistacchio
- 1pizzico di sale
Nella planetaria mettiamo: farina, zucchero e burro, quindi azioniamo e impastiamo fino ad ottenere un composto sabbioso.Uniamo uovo,scorza e sale.
Formiamo un panetto, appiattiamolo con il mattarello e poniamolo in frigo a riposare per un’ora.
Passata un’ora possiamo stendere la frolla e formare i nostri biscotti, delle forme che preferiamo, uno senza e uno con il buco. Io ho usato il mattarello decorato acquistato su Cocoró, per dare il disegno che vedete in foto.
Formati i biscotti, disponiamoli su una teglia microforata o coperta da carta forno e lasciamoli in frigo circa mezz’ora, poi inforniamoli in forno già caldo, a 170° per 10 minuti.
Quando saranno freddi, farciamoli! Mettiamo un cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio sul biscotto senza buco, e chiudiamolo con quello bucato!
Buon assaggio!
A presto amici!!
Commenti