Ciambella variegata allo yogurt e al cacao ai 7 vasetti
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi di mais
scorza grattugiata di un limone bio
1 vasetto di yogurt greco
3 vasetti di farina 00
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di latte
Procedimento
Sbatti, con le fruste elettriche, o in planetaria, le uova con 2 vasetti (io ho usato un bicchiere da 250 ml non completamente pieno) di zucchero per qualche minuto.
Quando l’impasto sarà ben gonfio, aggiungi, continuando a sbattere, un bicchiere di olio a filo, la scorza, il sale e il vasetto di yogurt greco.
Amalgamati gli ingredienti precedenti, aggiungi i 3 vasetti di farina setacciata insieme al lievito e amalgama bene .
Ora versa metà dell’impasto in una teglia a ciambella imburrata e infarinata, del diametro da 24/26 cm e aggiungi al restante impasto il cacao ed il latte, sbattendo bene il tutto. Versa l’impasto al cacao sull’impasto già in teglia e con uno spiedino di legno fai movimenti circolari così da creare l’effetto marmorizzato.
Cuoci a 170° per 40 min.
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