Crostata furba al cacao e crema allo yogurt greco e fragole
La crostata furba è da sempre una salvezza! Lo stampo per crostata furba è il giusto acquisto che dovremmo regalarci, uno stampo con una scanalarura all’interno, che dopo la cottura, regala alla nostra crostata un incavo per la farcitura.
Una volta cotto l’impasto bello stampo, la crostata deve essere sfornata e capovolta.
Fragole e cacao sono da sempre un porto sicuro! Allora prepariamo insieme questa meraviglia!
Per la base morbida
2 uova
50 ml latte
170 g farina
30 g di cacao amaro
90 g zucchero
7 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g burro sciolto e raffreddato oppure 80 ml olio di mais
Per la crema allo yogurt greco
250 g di Yogurt greco
50 g di fragole
Per decorare
Fragole, cacao
Rompi le uova in una ciotola e montale con le fruste elettriche insieme allo zucchero e al pizzico di sale, così da farle triplicare di volume.
Unisci a filo il latte e l’olio, continuando a montare ed infine la farina setacciata con il cacao e il lievito, a più riprese.
Quando il composto sarà omogeneo,versalo in uno stampo furbo per crostate(oliato e infarinato e cosparso con poco cacao) da 28 cm di diametro. Cuoci per 20/25 minuti a 170°.
Una volta cotta e raffreddata, capovolgi la base su un piatto da portata e riempi l’incavo con la crema realizzata frullando le fragole e aggiungendo lo yogurt greco.
Poi decora setacciando sul bordo esterno il cacao e disponendo a raggiera le fragole tagliate in quarti.
Si conserva in frigo!
Buon assaggio amici!
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