Crostata furba al cacao e crema allo yogurt greco e fragole

 



La crostata furba  è da sempre una salvezza! Lo stampo per crostata furba è il giusto acquisto che dovremmo regalarci, uno stampo con una scanalarura all’interno, che dopo la cottura, regala alla nostra crostata un incavo per la farcitura.

Una volta cotto l’impasto bello stampo, la crostata deve essere sfornata e capovolta.

Fragole e cacao sono da sempre un porto sicuro! Allora prepariamo insieme questa meraviglia!


Per la base morbida


2 uova

50 ml latte

170 g farina

30 g di cacao amaro

90 g zucchero

7 gr lievito per dolci

1 pizzico di sale

100 g burro sciolto e raffreddato oppure 80 ml olio di mais


Per la crema allo yogurt greco 

250 g di Yogurt greco 

50 g di fragole 

Per decorare 

Fragole, cacao


Rompi le uova in una ciotola e montale con le fruste elettriche insieme allo zucchero e al pizzico di sale, così da farle triplicare di volume.

Unisci a filo il latte e l’olio, continuando a montare ed infine la farina setacciata con il cacao e il lievito, a più riprese.

Quando il composto sarà omogeneo,versalo in uno stampo furbo per crostate(oliato e infarinato e cosparso con poco cacao) da 28 cm di diametro. Cuoci per 20/25 minuti a 170°. 

Una volta cotta e raffreddata, capovolgi la base su un piatto da portata e riempi l’incavo con la crema realizzata frullando le fragole e aggiungendo lo yogurt greco.

Poi decora setacciando sul bordo esterno il cacao e disponendo a raggiera le fragole tagliate in quarti.

Si conserva in frigo!


Buon assaggio amici!




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