Crostata geometrica con crema al pistacchio e lamponi
Nasce così la mia prima pieometry, una crostata geometrica che lascia a bocca aperta solo alla vista! Un gioco di strisce di frolla che si sovrappongono donando alla vista un effetto wow assicurato!
La ricetta della crostata è questa:
500 g farina 00
250 g burro freddo di frigo tagliato a dadini
170 g zucchero a velo
Scorza grattugiata di un limone
Un pizzico di sale
1uovo e 1tuorlo a temperatura ambiente
300 g di crema al pistacchio
Lamponi qb
Nella planetaria impasta: farina, zucchero e burro fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unisci uovo, tuorlo, scorza e sale e continua ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto. appiattisci il panetto con il mattarello e ponilo in frigo avvolto da pellicola trasparente per circa un’ora.
Stendi la frolla nello stampo che preferisci,bucherella la base,aggiungi la crema al pistacchio,poni un bicchierino nel centro e inizia ad adagiare le strisce come vedi in foto. Metti poi i lamponi nelle intersezioni delle striscette di frolla.
Riponi in frigo per almeno 1 ora prima di infornare, poi cuoci a 170° per 25 minuti!
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