Crostata geometrica con crema al pistacchio e lamponi

 




Un generoso  strato di crema al pistacchio accoglie dei fantastici lamponi che donano freschezza e quel gusto pungente leggermente acidulo che a me piace molto sentire, che quasi ristabilisce l’equilibrio tra le parti..



Nasce così la mia prima pieometry, una crostata geometrica che lascia a bocca aperta solo alla vista! Un gioco di strisce di frolla che si sovrappongono donando alla vista un effetto wow assicurato! 


La ricetta della crostata è questa: 

500 g farina 00 

250 g burro freddo di frigo tagliato a dadini

170 g zucchero a velo 

Scorza grattugiata di un limone 

Un pizzico di sale 

1uovo e 1tuorlo a temperatura ambiente

300 g di crema al pistacchio 

Lamponi qb


Nella planetaria impasta: farina, zucchero e burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unisci uovo, tuorlo, scorza e sale e continua ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

A questo punto. appiattisci il panetto con il mattarello e ponilo in frigo avvolto da pellicola trasparente per circa un’ora.



Stendi la frolla nello stampo che preferisci,bucherella la base,aggiungi la crema al pistacchio,poni un bicchierino nel centro e inizia ad adagiare le strisce come vedi in foto. Metti poi i lamponi nelle intersezioni delle striscette di frolla.

 


Riponi in frigo per almeno 1 ora prima di infornare, poi cuoci a 170° per 25 minuti! 





Buon assaggio amici! 



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