Pane Naan



Il pane Naan è un pane lievitato tipico della cucina indiana. Dalla tipica forma tonda e piatta, si realizza aggiungendo lo yogurt all’impasto e questo espediente lo rende morbidissimo, perfetto per accompagnare piatti unici come pollo al curry, curry di verdure, curry di ceci e altri, tipici della stessa cucina indiana! Ma è perfetto anche in sostituzione al comune pane! 

Originariamente viene cotto nel tandoor, il tradizionale forno d’argilla, ma può essere cotto in una padella antiaderente in pochissimi minuti! 

Prepariamolo insieme! 


Ingredienti 

300 g di farina 00

250 g di yogurt greco( o magro)

1 cucchiaino di bicarbonato 

mezzo cucchiaino di sale

Farina qb per lavorare e stendere i panetti 


In una ciotola capiente uniamo: farina, sale, bicarbonato e mescoliamo bene gli ingredienti. 

Facciamo un buco al centro dell’impasto e aggiungiamo lo yogurt greco. 

Cominciamo a lavorare con una forchetta e mescoliamo lo yogurt agli altri ingredienti. Rovesciamo, poi, sul piano di lavoro e impastiamo con le mani sino ad ottenere un panetto omogeneo.

 

Copriamo con un panno e facciamo riposare mezz’ora.

Trascorsa mezz’ora riprendiamo il panetto e lo dividiamo in 8 parti. 

Stendiamo ogni parte con il mattarello, spolverando ogni porzione con la farina, se risultasse appiccicosa. Diamo a ciascuna parte una forma arrotondata, lasciando un’altezza di 6/7 mm.  


Ora cuociamo in una padella antiaderente ben calda, che avremo scaldato a fuoco medio per qualche minuto. 
Stando attenti a non bruciarli, cuociamo da entrambe le parti i nostri panini,uno per volta, finché non si saranno leggermente gonfiati. 

Questo è l’interno: 




Si conservano, una volta raffreddati, in un sacchetto di plastica ben chiuso per un paio di giorni! 


Buon assaggio amici! 







Commenti

Post più popolari