Pane Naan
Originariamente viene cotto nel tandoor, il tradizionale forno d’argilla, ma può essere cotto in una padella antiaderente in pochissimi minuti!
Prepariamolo insieme!
Ingredienti
300 g di farina 00
250 g di yogurt greco( o magro)
1 cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale
Farina qb per lavorare e stendere i panetti
In una ciotola capiente uniamo: farina, sale, bicarbonato e mescoliamo bene gli ingredienti.
Facciamo un buco al centro dell’impasto e aggiungiamo lo yogurt greco.
Cominciamo a lavorare con una forchetta e mescoliamo lo yogurt agli altri ingredienti. Rovesciamo, poi, sul piano di lavoro e impastiamo con le mani sino ad ottenere un panetto omogeneo.
Copriamo con un panno e facciamo riposare mezz’ora.
Trascorsa mezz’ora riprendiamo il panetto e lo dividiamo in 8 parti.
Stendiamo ogni parte con il mattarello, spolverando ogni porzione con la farina, se risultasse appiccicosa. Diamo a ciascuna parte una forma arrotondata, lasciando un’altezza di 6/7 mm.Buon assaggio amici!
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