Pronti, merende ai posti di combattimento, viaaaaa!
Non so i vostri figli, ma l’ultima cosa che controlla la mia, prima di uscire per andare a prendere il pulmino che la accompagna a scuola, è la merenda!
La prima settimana di scuola è ormai conclusa,
Oggi ho voluto coccolare la mia Alice così! Con un plumcake ai mirtilli e ricotta che più buono non si può!
Per i mirtilli mi affido solo ai migliori, a quelli di Sant’Orsola!
Veloce e semplice da preparare, è la versione più buona che abbia mai preparato, fatelo anche voi e mi saprete dire!
Ingredienti
250 g di farina 00
250 g di mirtilli
200 g di ricotta vaccina
150 g di zucchero
100 ml di latte
50 ml di olio di semi di mais
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
In una ciotola capiente montate le uova con delle fruste elettriche insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso(dovrà triplicare di volume).
Quindi unite la ricotta, il sale e l’estratto di vaniglia e continuate a montare.
Per ultimo, unite la farina setacciata con il lievito, il latte e l’olio e amalgamate il tutto, sempre con le fruste elettriche, a bassa velocità.
Imburrate (o oliate) e infarinate uno stampo da plumcake o foderatelo con carta da forno.
Versate metà dell’impasto al suo interno e distribuiteci 150 g di mirtilli, poi ricoprite con il restante impasto e decorate la superficie con il resto dei mirtilli.
Infornate a 180°C per circa 40-45 minuti. Vale la prova stecchino!
Per altre informazioni sui mirtilli e frutti di bosco, vi invito a dare un occhio anche al loro profilo: https://bit.ly/SantOrsola-Back-to-School-Ricette-Cucinamisu
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