Plumcake ricotta e mirtilli





Pronti, merende ai posti di combattimento, viaaaaa!








Non so i vostri figli, ma l’ultima cosa che controlla la mia, prima di uscire per andare a prendere il pulmino che la accompagna a scuola, è la merenda! 


La prima settimana di scuola è ormai conclusa,


Oggi ho voluto coccolare la mia Alice così! Con un plumcake ai mirtilli e ricotta che più buono non si può! 

Per i mirtilli mi affido solo ai migliori, a quelli di Sant’Orsola!



                                       




                                      


Veloce e semplice da preparare, è la versione più buona che abbia mai preparato, fatelo anche voi e mi saprete dire! 

                                                   

                                   


Ingredienti


250 g di farina 00 

250 g di mirtilli 

200 g di ricotta vaccina

150 g di zucchero

100 ml di latte 

50 ml di olio di semi di mais

3 uova

1 pizzico di sale 

1 bustina di lievito 

1 cucchiaino di estratto di vaniglia 


Procedimento 


In una ciotola capiente montate le uova con delle fruste elettriche insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso(dovrà triplicare di volume).


Quindi unite la ricotta, il sale e l’estratto di vaniglia e continuate a montare.

 

Per ultimo, unite la farina setacciata con il lievito, il latte e l’olio e amalgamate il tutto, sempre con le fruste elettriche, a bassa velocità.

Imburrate (o oliate) e infarinate uno stampo da plumcake o foderatelo con carta da forno.


Versate metà dell’impasto al suo interno e distribuiteci 150 g di mirtilli, poi ricoprite con il restante impasto e decorate la superficie con il resto dei mirtilli. 


Infornate a 180°C per circa 40-45 minuti. Vale la prova stecchino! 




                           






                           


Per altre informazioni sui mirtilli e frutti di bosco, vi invito a dare un occhio anche al loro profilo: https://bit.ly/SantOrsola-Back-to-School-Ricette-Cucinamisu

                                                      

                             



Commenti

Post più popolari