SBRICIOLATA MIRTILLI E FRAGOLE 🍓
Il giorno tanto atteso è arrivato!!!
Iniziare la scuola con il piede, anzi con la merenda giusta, si può! Per Alice, e così per moltissimi bimbi e ragazzi italiani, oggi ricomincia la scuola, dopo la pausa estiva!
C’è chi non vede l’ora e chi invece avrebbe rimandato il fatidico momento!
Io prendo per la gola la mia piccolina così: con una merenda buona e sana, fatta in casa, scegliendo le fragole ed i mirtilli Sant’Orsola,che sono sempre una garanzia!
La ricetta?! La condivido volentieri con voi!
Ingredienti:
300 g di farina di tipo 1
100 g di farina di mandorle
150 g di burro fuso
1/2 bustina di lievito(circa 8 g)
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone bio
200 g di fragole
200 g di mirtilli
Preparazione:
In una ciotola capiente unite le farine, il lievito ed il sale alla scorza grattugiata del limone, mescolate e unite il burro fuso.
Mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto sabbioso:
e versatene 3/4 in uno stampo a cerniera antiaderente, del diametro di 20x20 cm.
Compattate bene con le mani, formando base e bordi.
Lavate e asciugate bene le fragole ed i mirtilli, tagliate le prime a pezzetti e ponete nel guscio di frolla appena creato, insieme ai mirtilli.
Coprite poi la frutta con le briciole di impasto rimasto.
Cuocete a 175° per 40 minuti.
Aspettate che sia completamente freddo prima di tagliarlo a quadrotti e riporlo nel portamerenda! :)
Buon assaggio e buona scuola!
Commenti