SBRICIOLATA MIRTILLI E FRAGOLE 🍓

 





















Il giorno tanto atteso è arrivato!!! 


Iniziare la scuola con il piede, anzi con la merenda giusta, si può! Per Alice, e così per moltissimi bimbi e ragazzi italiani, oggi ricomincia la scuola, dopo la pausa estiva!


C’è chi non vede l’ora e chi invece avrebbe rimandato il fatidico momento!


Io prendo per la gola la mia piccolina così: con una merenda buona e sana, fatta in casa, scegliendo le fragole ed i mirtilli Sant’Orsola,che sono sempre una garanzia! 



La ricetta?! La condivido volentieri con voi! 


Ingredienti:


300 g di farina di tipo 1

100 g di farina di mandorle 

150 g di burro fuso 

1/2 bustina di lievito(circa 8 g)

1 pizzico di sale

la scorza grattugiata di un limone bio

200 g di fragole 

200 g di mirtilli 


Preparazione:


In una ciotola capiente unite le farine, il lievito ed il sale  alla scorza grattugiata del limone, mescolate e unite il burro fuso. 




Mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto sabbioso:



e versatene 3/4 in uno stampo a cerniera antiaderente, del diametro di 20x20 cm. 

Compattate bene con le mani, formando base e bordi. 



Lavate e asciugate bene le fragole ed i mirtilli, tagliate le prime a pezzetti e ponete nel guscio di frolla appena creato, insieme ai mirtilli.





 Coprite poi la frutta con le briciole di impasto rimasto.





Cuocete a 175° per 40 minuti.


Aspettate che sia completamente freddo prima di tagliarlo a quadrotti e riporlo nel portamerenda! :)


Buon assaggio e buona scuola! 






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