Torta di mele vegana
Rientrata dalle vacanze mi sono ritrovata con una voglia frenetica di cucinare un dolce goloso, ma senza alcun uovo o burro in casa… Allora, è possibile preparare un dolce buono e irresistibile anche senza i “soliti” ingredienti?!
Ovvio che sì!
La torta di mele vegana è una variante soffice e profumata della classica torta di mele, senza uova e senza burro, ideale per gli intolleranti e per chi segue un regime vegano, o vuole semplicemente un dolce leggero e sano.
150 g di farina di farro
100 g di farina 00
100 g di nocciole tostate e tritate
150 g di zucchero di canna
50 ml di olio di semi
250 ml di latte di soia
Una bustina di lievito per dolci
Cannella a piacere
Scorza grattugiata di un limone bio
1 pizzico di sale
3/4 mele
Preparazione
Mescola in una ciotola capiente: le farine, le nocciole tritate, lo zucchero, la cannella, la buccia di limone, sale e lievito.
In un’altra ciotola mescola il latte e l’olio con una forchetta, poi versa i liquidi nella ciotola dei solidi e mescola fino a formare un composto omogeneo.
Unisci una mela sbucciata e tagliata a dadini nel composto e versa il tutto in una teglia da 22 cm di ø rivestita da carta forno.
Taglia a fettine le altre 2 mele e disponile a cerchio sopra il composto, poi cospargi con 2 cucchiai di zucchero di canna.
Cuoci a 170° per 45 minuti.
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