Torta pere e gocce di cioccolato

 Ho la sensazione che le pere siano un ingrediente un po’ snobbato, o mi sbaglio?! Vedo torte di zucca e mele ovunque, ma vogliamo rendere onore ad uno dei frutti autunnali più dolci, succosi e saporiti più diffusi?!


Ecco allora come nasce la mia torta di pere con gocce di cioccolato, che vuole rendere onore a questo buonissimo frutto! 


Ingredienti per uno stampo da 18 cm: 

1 Uovo 

70 g di latte 

100 g di olio di semi di mais

Mezza bustina di lievito per dolci 

150 g di zucchero 

300 g di farina 00

2 Pere

50 g di gocce di cioccolato


In una ciotola capiente mettiamo uovo, olio e latte e mescoliamo bene, anche con una forchetta. Aggiungiamo lo zucchero semolato continuando a mescolare e di seguito il lievito e la farina. Mescoliamo bene e aggiungiamo le gocce di cioccolato. Trasferiamo in una teglia imburrata e infarinata e mettiamo gli spicchi di pere sopra il composto livellato, facendo una lieve pressione. Cuociamo a 180° per circa 40, 45 minuti. Facciamo la prova stecchino e aspettiamo si raffreddi prima di gustarla, magari accompagnata da un buonissimo the! 




Buon assaggio amici! 





Commenti

Post più popolari