Torta pere e gocce di cioccolato
Ho la sensazione che le pere siano un ingrediente un po’ snobbato, o mi sbaglio?! Vedo torte di zucca e mele ovunque, ma vogliamo rendere onore ad uno dei frutti autunnali più dolci, succosi e saporiti più diffusi?!
Ecco allora come nasce la mia torta di pere con gocce di cioccolato, che vuole rendere onore a questo buonissimo frutto!
Ingredienti per uno stampo da 18 cm:
1 Uovo
70 g di latte
100 g di olio di semi di mais
Mezza bustina di lievito per dolci
150 g di zucchero
300 g di farina 00
2 Pere
50 g di gocce di cioccolato
In una ciotola capiente mettiamo uovo, olio e latte e mescoliamo bene, anche con una forchetta. Aggiungiamo lo zucchero semolato continuando a mescolare e di seguito il lievito e la farina. Mescoliamo bene e aggiungiamo le gocce di cioccolato. Trasferiamo in una teglia imburrata e infarinata e mettiamo gli spicchi di pere sopra il composto livellato, facendo una lieve pressione. Cuociamo a 180° per circa 40, 45 minuti. Facciamo la prova stecchino e aspettiamo si raffreddi prima di gustarla, magari accompagnata da un buonissimo the!
Buon assaggio amici!
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