MUG CAKE AI MIRTILLI E CIOCCOLATO
Quando sale quel languorino improvviso e abbiamo voglia di placarlo all’istante, cosa facciamo?! Prepariamo lei: la torta in tazza che si cuoce in microonde!
Velocissima da preparare, si sporca solo una tazza ed una forchetta per una coccola indescrivibile! Io ho aggiunto i mirtilli Sant’Orsola che sono i miei preferiti! Pronti a rifarla con me?!
INGREDIENTI
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai abbondanti di farina 00
- 1/2 cucchiaino di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Rompiamo l’uovo nella tazza e aggiungiamo lo zucchero.
Mescoliamo bene e aggiungiamo l’olio, il latte,
la farina, il cacao e il lievito. Mescoliamo ancora fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Mettiamo la tazza nel microonde alla massima potenza per circa 1 minuto e 30 secondi oppure nel forno tradizionale in modalità statica a 180° per circa 12-13 minuti.
Aspettiamo che si raffreddi un pochino prima di gustarci questa bontà!
Buon assaggio amici e ricordatevi di usare una tazza adatta al microonde, senza parti in acciaio!
Commenti