TORTA CACAO E COCA COLA
“Bevi la coca cola che ti fa bene
Bevi la coca cola che ti fa digerire
Con tutte quelle, tutte quelle bollicine
Con tutte quelle, tutte quelle bollicine
Coca Cola sì, Coca Cola a me mi fa morire”
Se siete fan di Vasco Rossi avrete riconosciuto subito, e magari letta cantandola, l’introduzione a questa torta insolita ma che, come avrete capito, ha come ingrediente segreto la Coca Cola!
Una torta davvero particolare ma tanto, tanto buona e davvero morbida!
Vi starete chiedendo se il dolce ha sapore di Coca Cola… No. Non molto in realtà, ma “tutte quelle bollicine 🎵” conferiscono al dolce una morbidezza che non passa inosservata! Torte così soffici non passano inosservate!
So che siete curiosissimi di sapere come l’ho preparata e allora.. Ecco gli ingredienti:
200 g di zucchero semolato
2 uova
1 pizzico di sale
130 g di olio di semi
125 g di yogurt bianco
150 ml di Coca Cola
70 ml di latte
220 g di farina 00
Una bustina di lievito per dolci
50 g di cacao
Procedimento
Montiamo, in una ciotola capiente, le uova, lo zucchero e il pizzico di sale con le fruste elettriche, finché il composto non sarà bello gonfio.
Aggiungiamo olio, yogurt e latte e continuiamo a mescolare. Poi aggiungiamo la Coca Cola! Mescoliamo bene e ora setacciamo farina, cacao e lievito direttamente nell ciotola.
Ora amalgamiamo e versiamo il composto in una tortiera a cerchio apribile da 22 cm di diametro, rivestita da carta forno(il composto sarà piuttosto liquido, ma va bene così! Rassoderà in cottura!)
Cuociamo a 180° per 45 min. Fate la prova stecchino.
Una volta sfornata fate raffreddare su una gratella.
Decorate con zucchero a velo.
Commenti