TORTA CACAO E COCA COLA


Bevi la coca cola che ti fa bene
  Bevi la coca cola che ti fa digerire
  Con tutte quelle, tutte quelle bollicine
   Coca Cola sì, Coca Cola a me mi fa morire”


Se siete fan di Vasco Rossi avrete riconosciuto subito, e magari letta  cantandola, l’introduzione a questa torta insolita ma che, come avrete capito, ha come ingrediente segreto la Coca Cola! 

Una torta davvero particolare ma tanto, tanto buona e davvero morbida! 

Vi starete chiedendo se il dolce ha sapore di Coca Cola… No. Non molto in realtà, ma “tutte quelle bollicine 🎵” conferiscono al dolce una morbidezza che non passa inosservata! Torte così soffici non passano inosservate! 


So che siete curiosissimi di sapere come l’ho preparata e allora.. Ecco gli ingredienti:

200 g di zucchero semolato
2 uova 
1 pizzico di sale 
130 g di olio di semi
125 g di yogurt bianco
150 ml di Coca Cola 
70 ml di latte 
220 g di farina 00
Una bustina di lievito per dolci 
50 g di cacao 

Procedimento 

Montiamo, in una ciotola capiente,  le uova, lo zucchero e il pizzico di sale con le fruste elettriche, finché il composto non sarà bello gonfio. 

Aggiungiamo olio, yogurt e latte e continuiamo a mescolare. Poi aggiungiamo la Coca Cola! Mescoliamo bene e ora setacciamo farina, cacao e lievito direttamente nell ciotola. 

Ora amalgamiamo e versiamo il composto in una tortiera a cerchio apribile da 22 cm di diametro, rivestita da carta forno(il composto sarà piuttosto liquido, ma va bene così! Rassoderà in cottura!)

Cuociamo a 180° per 45 min. Fate la prova stecchino. 
Una volta sfornata fate raffreddare su una gratella. 
Decorate con zucchero a velo.














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