CIAMBELLA AI SETTE VASETTI AI RIBES, PISTACCHI E ARANCIA


Come scongiurare i primi malanni di stagione?! Io una soluzione ce l’ho! Fare il pieno di vitamine che rafforzino il nostro sistema immunitario! E per raggiungere questo scopo mi sono affidata ai ribes Sant’Orsola
 e alle loro proprietà benefiche!



Questa ciambella è semplicissima da preparare, non servirà la bilancia ma useremo lo stesso vasetto dello yogurt(o un bicchiere) come unità di misura! 


Vi lascio qui le dosi: 


  • 3 uova
  • 2 vasetti di zucchero semolato 
  • 1 vasetto di olio di semi 
  • 1 vasetto di yogurt greco 
  • scorza grattugiata di un’arancia bio
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di ribes
  • 60 g di pistacchi

Ed il procedimento davvero semplicissimo!

In una ciotola capiente rompete 3 uova e aggiungete 2 vasetti di zucchero, o 2 bicchieri. Userete lo stesso per dosare tutti gli ingredienti della vostra torta!
Sbattete bene con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungete olio e yogurt e scorza di arancia. Formate un composto senza grumi e aggiungete farina e lievito setacciati. Mescolate e in ultimo aggiungete i ribes infarinati e i pistacchi sgusciati.
Versate il composto in una teglia a ciambella imburrata e infarinata e cuocete a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare la vostra profumatissima ciambella! 



Buon assaggio e alla prossima ricetta!




 


Commenti

Post più popolari