CIAMBELLA AI SETTE VASETTI AI RIBES, PISTACCHI E ARANCIA
Questa ciambella è semplicissima da preparare, non servirà la bilancia ma useremo lo stesso vasetto dello yogurt(o un bicchiere) come unità di misura!
Vi lascio qui le dosi:
- 3 uova
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di yogurt greco
- scorza grattugiata di un’arancia bio
- 3 vasetti di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 200 g di ribes
- 60 g di pistacchi
Ed il procedimento davvero semplicissimo!
In una ciotola capiente rompete 3 uova e aggiungete 2 vasetti di zucchero, o 2 bicchieri. Userete lo stesso per dosare tutti gli ingredienti della vostra torta!
Sbattete bene con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungete olio e yogurt e scorza di arancia. Formate un composto senza grumi e aggiungete farina e lievito setacciati. Mescolate e in ultimo aggiungete i ribes infarinati e i pistacchi sgusciati.
Versate il composto in una teglia a ciambella imburrata e infarinata e cuocete a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare la vostra profumatissima ciambella!
Commenti