Crostata furba al cacao e crema camy al burro d’arachidi
2 uova
50 ml latte
170 g farina
30 g di cacao amaro
90 g zucchero
7 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g burro sciolto e raffreddato oppure 80 ml olio di mais
Per la camy cream:
250 ml di panna fresca
200 g di mascarpone
100 g di burro d’arachidi
Inoltre:
Confettura alle fragole qb
Arachidi salate sbriciolate e intere qb
Procedimento:
Rompi le uova in una ciotola e montale con le fruste elettriche insieme allo zucchero e al pizzico di sale.
Unisci latte e burro fuso raffreddato ed infine la farina setacciata con il cacao e il lievito, a più riprese.
Quando il composto è omogeneo, versalo in uno stampo furbo per crostate (imburrato e infarinato e cosparso con poco cacao) da 28 cm di diametro. Cuoci per 20, 25 minuti a 170°, in forno già caldo.
Una volta cotta e raffreddata, capovolgi la base su un piatto da portata e riempi l’incavo con uno strato di confettura, poi con la crema realizzata semi montando la panna, unendo poi il mascarpone e aggiungendo il burro d’arachidi scaldato leggermente a bagnomaria o nel microonde per renderlo più morbido. Puoi usare la sac à poche per la crema, oppure la spatola, e creare poi un disegno circolare con il dorso di un cucchiaino.
Spolvera, infine, i bordi con le arachidi salate tritate e qualcuna intera, per decorare. Conserva in frigo fino all’assaggio!
Buon assaggio!
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