Crostata a lisca di pesce con frolla ai lamponi e alla vaniglia
Una crostata è sempre la scelta migliore! Io l’ho scelta anche per festeggiare il mio papà, durante la sua festa! Volevo provare questo nuovo intreccio e … Voilà! Con pochi passaggi riuscirete a replicarlo anche voi!
Ecco la ricetta:
Per la frolla alla vaniglia:
200 g di farina 00
100 g di burro
70 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1 uovo
Per la frolla al lampone:
180 g di farina 00
40 g di polvere di lamponi
100 g di burro
70 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 albume
1 goccio di acqua se necessario
Per il ripieno:
160 g di philadelphia o altro formaggio spalmabile
160 g circa di confettura alla fragola
Preparate le frolle con il metodo classico; sabbiate il burro con le farine, lo zucchero a velo, il sale e il burro freddo di frigo tagliato a dadini. Ottenuto un composto sabbioso: unire l’uovo e la vaniglia nel caso della prima frolla, l’albume nel caso della frolla al lampone. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo che avvolgerete nella pellicola alimentare e riporrete in frigo per un’ora almeno.
Ora potete creare la vostra crostata.
Stendete la frolla nello stampo, bucherellate la base, e ricopritela con un primo strato di philadelphia.
Ricoprite la philadelphia con un generoso strato di confettura di fragole e passiamo all'intreccio.
Partite ponendo una striscia di frolla alla vaniglia molto vicina al margine sinistro, come da foto:
poi sovrapponete a croce la striscia di frolla al lampone, tendendo anch’essa molto vicina al margine.

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