Crostata a lisca di pesce con frolla ai lamponi e alla vaniglia

 


Una crostata è sempre la scelta migliore! Io l’ho scelta anche per festeggiare il mio papà, durante la sua festa! Volevo provare questo nuovo intreccio e … Voilà! Con pochi passaggi riuscirete a replicarlo anche voi! 

Ecco la ricetta: 

Per la frolla alla vaniglia:


200 g di farina 00 
100 g di burro 
70 g di zucchero a velo 
1 cucchiaio di estratto di vaniglia 
1 pizzico di sale 
1 uovo 

Per la frolla al lampone: 

180 g di farina 00  
40 g di polvere di lamponi
100 g di burro 
70 g di zucchero a velo 
1 pizzico di sale 
1 albume 
1 goccio di acqua se necessario 

Per il ripieno:

160  g di philadelphia o altro formaggio spalmabile 
160 g circa di confettura alla fragola 


Preparate le frolle con il metodo classico; sabbiate il burro con le farine, lo zucchero a velo, il sale e il burro freddo di frigo tagliato a dadini. Ottenuto un composto sabbioso: unire l’uovo e la vaniglia nel caso della prima frolla, l’albume nel caso della frolla al lampone. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo che avvolgerete nella pellicola alimentare e riporrete in frigo per un’ora almeno. 

Ora potete creare la vostra crostata. 


Stendete la frolla nello stampo, bucherellate la base, e ricopritela con un primo strato di philadelphia.
Ricoprite la philadelphia con un generoso strato di confettura di fragole e passiamo all'intreccio. 

Partite ponendo una striscia di frolla alla vaniglia molto vicina al margine sinistro, come da foto: 

,
poi sovrapponete a croce la striscia di frolla al lampone, tendendo anch’essa molto vicina al margine. 


Continuate  fino ad esaurimento strisce. 



Ultimate con qualche fiorellino di frolla. 





Ponete in frigo per un’oretta prima di infornare a 170° per 40/45 minuti circa. 

Se la frolla dovesse scurirsi troppo durante la cottura: ponete un foglio di carta dall’alluminio sulla superficie. 


Buon assaggio! Mary






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