Crostata mimosa con fragole e ananas e crema allo yogurt
“Ogni donna è diversa, ciascuna è unica, imperfetta e speciale a modo suo.
Ciascuna ha i suoi preziosi lati nascosti che ne accrescono il fascino.
Solo in una cosa le donne sono uguali: nel desiderio di essere amate e rispettate” Agostino Degas
Non potevo trovare parole migliori per elogiare le donne, nella loro festa.
E non potevo creare torta diversa, da dedicarvi e dedicarmi. Ormai conoscete la mia passione per le crostate.
Questa crostata è composta da una frolla realizzata con farina integrale, cotta in bianco . Il ripieno dovrebbe essere fatto con il pan di spagna che ho sostituito con una più pratica colomba a fette ( circa 4 fette) bagnata con il succo d’ananas, poi posizionando ananas sciroppato e fragole, crema allo yogurt all’ananas, crema pasticcera e altra colomba tagliata a cubetti.
Ingredienti per la frolla (stampo da 22 cm di diametro):
200 g di farina di tipo 2
100 g di burro
70 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1 uovo
Ingredienti per la crema pasticcera:
250 ml di latte intero
20 g di fecola di patate, o amido di mais, o farina 00
40 g di zucchero semolato
2 tuorli
Ingredienti per la crema allo yogurt:
125 g di yogurt all’ananas
150 ml di panna fresca
150 g di mascarpone
Altri ingredienti:
4 fette di colomba( solo la parte “bianca”e senza canditi)
1 scatoletta di ananas sciroppato
6/7 fragole
Zuccheri colorati
Fiori eduli
Preparazione:
Per prima cosa, preparate la crema pasticcera che dovrà essere fredda al momento dell’utilizzo.
Ponete i tuorli in una ciotolina e sbatteteli con lo zucchero. Ottenuta una crema liscia e bianca, aggiungete la farina e sempre sbattendo con le fruste elettriche o con una semplice frusta, aggiungete il latte che avrete intiepidito.
Portate sul fuoco e fate addensare la crema. A fuoco spento traferite la crema in una ciotola pulita, mescolate e adagiate la pellicola alimentare a contatto con la crema. Fate raffreddare.
Preparate la frolla con il metodo classico: sabbiate il burro con la farina, lo zucchero a velo, il sale e il burro freddo di frigo tagliato a dadini. Ottenuto un composto sabbioso: unite l’uovo e la vaniglia. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo che avvolgerete nella pellicola alimentare e riporrete in frigo per un’ora almeno.
Foderate con la frolla uno stampo microforato con fondo removibile e cuocete in bianco, utilizzando dei pesetti posizionati sulla frolla stessa, sulla quale avrete messo un foglio di carta forno. Cuocete per i primi 15 minuti con i pesetti, a 180°. Dopo 15 minuti togliete i pesetti e la carta e ultimate la cottura per altri 8/10 minuti.
Quando il guscio sarà freddo posizionate il pan di spagna o le fettine sottili di colomba, sul fondo. Bagnate con lo sciroppo del barattolo di ananas.
Ora posizionate l’ananas e le fragole sopra le fette colomba, in modo armonico, come in questo modo:
Distribuite la crema di yogurt all’ananas, creata sbattendo la panna fresca, aggiungendo il mascarpone e lo yogurt.
Create il tourbillon di crema pasticcera con la sac a poche, partendo dal centro della torta:
Ora distribuite i cubetti di colomba su tutta la circonferenza della torta:
Decorate con fragole, ananas e zuccherini:
Conservatela in frigorifero e.. Buon assaggio!
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