Oreo cupcake!
Se dico oreo scatta subito la golosità! La voglia di una pausa di piacere senza pensieri… E se dico oreo cupcake?!
Ecco la ricetta di un cupcake davvero goloso e che per realizzarlo non ha bisogno di molti strumenti: basta mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola, con una forchetta ed unirli a quelli umidi!
Per la base:
200 g di farina 00
110 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale
6 g di lievito per dolci
6 biscotti Oreo frullati, interi
Poche gocce di essenza di vaniglia
Un goccio di panna o latte
1 uovo e 1 tuorlo
150 g di yogurt greco
70 ml di olio di semi di mais
Per la camy cream agli oreo:
250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca
30 g di zucchero a velo
3 Oreo frullati
Per decorare:
Circa 9 biscotti Oreo
Briciole di oreo
In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
In un’altra mescoliamo gli ingredienti umidi: uova e tuorlo, yogurt greco, olio di semi, essenza di vaniglia. Mescoliamo con una forchetta o una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti e aggiungiamo, poi, gli ingredienti secchi. Amalgamiamo e uniamo un goccio di panna o latte, se il composto dovesse risultare troppo asciutto. Uniamo anche i biscotti oreo che avremo frullati, interi, in un mixer.
A questo punto, dosiamo il nostro composto all’interno dei pirottini da muffin che avremo adagiato in una teglia apposita(se non possediamo una teglia potremo utilizzare i pirottini in alluminio, usa e getta, in cui inseriremo quelli di carta. Consiglio una base “ solida” per non far sformare troppo i cupcake in cottura).
Per dosare i cupcake ho utilizzato il dosatore del gelato, ma andrà benissimo anche un cucchiaio.
Cuociamo in forno statico, già caldo, a 180° per 20 minuti. Vale la prova stecchino!
Nel frattempo prepariamo la crema: mescoliamo il mascarpone, lo zucchero a velo e gli oreo frullati e uniamo la panna semimontata in precedenza( non montiamola eccessivamente, così da avere una crema più semplice da utilizzare).
Una volta raffreddati, i nostri cupcake, possiamo procedere con la decorazione con la sac a poche! Ultimiamo inserendo un biscotto, sulla crema stessa, per decorare!
Si conservano in frigo!
Buon assaggio, Mary!
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