Oreo cupcake!

 

Se dico oreo scatta subito la golosità! La voglia di una pausa di piacere senza pensieri… E se dico oreo cupcake?! 

Ecco la ricetta di un cupcake davvero goloso e che per realizzarlo non ha bisogno di molti strumenti: basta mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola, con una forchetta ed unirli a quelli umidi! 

Per la base: 

200 g di farina 00

110 g di zucchero di canna

1/2 cucchiaino di sale 

6 g di lievito per dolci 

6 biscotti Oreo frullati, interi 

Poche gocce di essenza di vaniglia 

Un goccio di panna o latte 

1 uovo e 1 tuorlo

150 g di yogurt greco

70 ml di olio di semi di mais 

Per la camy cream agli oreo: 

250 g di mascarpone 

250 ml di panna fresca 

30 g di zucchero a velo

3 Oreo frullati 

Per decorare:

Circa 9 biscotti Oreo 

Briciole di oreo 


In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.

In un’altra mescoliamo gli ingredienti umidi: uova e tuorlo, yogurt greco, olio di semi, essenza di vaniglia. Mescoliamo con una forchetta o una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti e aggiungiamo, poi, gli ingredienti secchi. Amalgamiamo e uniamo un goccio di panna o latte, se il composto dovesse risultare troppo asciutto. Uniamo anche i biscotti oreo che avremo frullati, interi, in un mixer. 

A questo punto, dosiamo il nostro composto all’interno dei pirottini da muffin che avremo adagiato in una teglia apposita(se non possediamo una teglia potremo utilizzare i pirottini in alluminio, usa e getta, in cui inseriremo quelli di carta. Consiglio una base “ solida” per non far sformare troppo i cupcake in cottura).

Per dosare i cupcake ho utilizzato il dosatore del gelato, ma andrà benissimo anche un cucchiaio. 

Cuociamo in forno statico, già caldo, a 180° per 20 minuti. Vale la prova stecchino! 

Nel frattempo prepariamo la crema: mescoliamo il mascarpone, lo zucchero a velo e gli oreo frullati e uniamo la panna semimontata in precedenza( non montiamola eccessivamente, così da avere una crema più semplice da utilizzare). 

Una volta raffreddati, i nostri cupcake, possiamo procedere con la decorazione con la sac a poche! Ultimiamo inserendo un biscotto, sulla crema stessa, per decorare! 



Si conservano in frigo! 

Buon assaggio, Mary! 



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