Stecco mora e lavanda con un segreto
Volete conoscere il segreto per fare dei ghiaccioli o dei gelati che non diventino puro ghiaccio masticabile? Volete una cremosità speciale ad ogni morso? Allora il trucco ve lo svelo subito!
Basta unire uno sciroppo di zucchero ed il gioco è fatto!
Lo sciroppo di zucchero abbasserà il punto di congelamento del vostro gelato, eliminando quella orribile sensazione di mordere pezzetti di ghiaccio.
Ingredienti per 250 ml di sciroppo:
- 90 g di zucchero
- 200 ml di acqua
Procedimento
Versare l'acqua e lo zucchero in un pentolino e mettere sul fuoco a fiamma bassa per circa 10 minuti .
Quando lo zucchero è ben sciolto, alzare la fiamma e portare ad ebollizione il composto.
Raggiunto il bollore, abbassare nuovamente la fiamma e far andare lo sciroppo per altri 4-5 minuti a fuoco medio.
Trascorso il tempo, spegnere la fiamma e far raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente.
Lo sciroppo è pronto per essere utilizzato!
Ingredienti per gli stecchi gelato:
500 g di yogurt alla vaniglia
200 g di more
100 ml di sciroppo di zucchero
1 rametto di lavanda
Procedimento:
Frullate grossolanamente le more con lo sciroppo di zucchero ormai freddo e ai fiori di lavanda.
Unite le more allo yogurt e versate il composto in degli stampini per gelato in silicone. Se non li avete potrete utilizzare sei bicchierini in cui inserirete i bastoncini di legno.
Passate i vostri stecchi nel congelatore per almeno 4 h poi estraeteli, attendete 5/10 min e gustateli!
Note. Potrete tranquillamente omettere la lavanda.
•Potrete anche tuffare i gelatini nel cioccolato, prima di consumarli.
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