CROSTATA ROSA DI PESCHE CON CONFETTURA DI LAMPONI

Una rosa di pesche che profuma ed è un piacere per gli occhi, e per il palato! 

Una crostata che porta in tavola il sole, con uno strato di confettura di lamponi come base e delle deliziose fette di pesca noce disposte a raggera a formare una rosa. 

Lampone e pesca un abbinamento unico nel loro genere e assolutamente da provare! 

Ingredienti: 


250 g di farina 00

80 g di zucchero a velo

1 pizzico di sale 

150 g di burro 

Scorza grattugiata di un limone bio 

1 uovo 

Qb di confettura di lamponi

3/4 pesche noci


Prepara la frolla versando nella planetaria e sabbiando zucchero, farina e burro (andrà benissimo anche senza planetaria).  Aggiungi la scorza di limone, il pizzico di sale e l’uovo. Impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo e fai riposare la frolla in frigo avvolta da pellicola trasparente per un’ora. Stendi la frolla ad un’altezza di 5 mm, disponi la in una teglia da 22 cm di diametro, bucherella la base e versa e spalma la confettura di lamponi, poi disponi le fettine di pesca a mo’ di rosa, partendo da lato più esterno. Cuoci in forno statico per 40 minuti a 180°.


Una volta cotta e raffreddata, servi accompagnando da una pallina di gelato al pistacchio! 





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