CROSTATA ROSA DI PESCHE CON CONFETTURA DI LAMPONI
Una rosa di pesche che profuma ed è un piacere per gli occhi, e per il palato!
Una crostata che porta in tavola il sole, con uno strato di confettura di lamponi come base e delle deliziose fette di pesca noce disposte a raggera a formare una rosa.
Lampone e pesca un abbinamento unico nel loro genere e assolutamente da provare!
Ingredienti:
250 g di farina 00
80 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
150 g di burro
Scorza grattugiata di un limone bio
1 uovo
Qb di confettura di lamponi
3/4 pesche noci
Prepara la frolla versando nella planetaria e sabbiando zucchero, farina e burro (andrà benissimo anche senza planetaria). Aggiungi la scorza di limone, il pizzico di sale e l’uovo. Impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo e fai riposare la frolla in frigo avvolta da pellicola trasparente per un’ora. Stendi la frolla ad un’altezza di 5 mm, disponi la in una teglia da 22 cm di diametro, bucherella la base e versa e spalma la confettura di lamponi, poi disponi le fettine di pesca a mo’ di rosa, partendo da lato più esterno. Cuoci in forno statico per 40 minuti a 180°.
Una volta cotta e raffreddata, servi accompagnando da una pallina di gelato al pistacchio!
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