GALETTE ALLE PERE E BURRO DI ARACHIDI
La galette è un dolce rustico, genuino, che profuma di Francia e che si prepara in 5 minuti, senza il bisogno di troppe accortezze o troppa precisione nello stenderla e farcirla. Il quasi a caso è un po’ la sua filosofia. Credetemi, poi, che la sua croccantezza e la sua autenticità, vi faranno desiderare di mangiarne più di una fetta!
La mia versione non prevede il burro, che potrete utilizzare se lo preferite sostituendolo all’olio.
220 g di farina integrale
35 g di zucchero di canna
70 g di olio di semi di arachide o 100 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale fino
Scorza di un limone bio
1 pizzico di cannella
1 goccio di acqua fredda se necessario
5 pere piccole
2 cucchiai di burro di arachidi
Arachidi tostate qb
PROCEDIMENTO:
Versate la farina, lo zucchero, il sale e la cannella in una ciotola capiente. Mescolate per amalgamare le polveri, poi aggiungete olio, uovo e scorza di limone. Iniziate ad impastare prima con una forchetta, poi con le mani. Se il composto dovesse risultare slegato, aggiungete poca acqua fredda per volta.
Ottenuto un composto omogeneo, ponetelo in frigo avvolto da pellicola trasparente e fatelo riposare per un’oretta.
Nel frattempo preparate le pere, lavandole e tagliandole a spicchi e irrorandole con del succo di limone.
Trascorsa un’ora, stendete il panetto ad un’altezza di 5 mm , cercando di fargli assumere una forma tonda.
Farcite restando a 4/5 cm dal bordo, che lascerete vuoto .
Versate 2 cucchiai di burro di arachidi sulla galette e stendeteli bene. Ora posizionate le pere, come da foto, ripiegate il bordo vuoto verso l’interno e spolverate la superficie con poco zucchero di canna e arachidi.
Cuocete in forno già caldo per 35/40 minuti a 180°.
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