Crostata rustica geometrica bigusto alla confettura di pesche e uva fragola!


C’è chi la preferisce con la confettura di albicocche, c’è chi la desidera con quella di fragole… Insomma, stavolta ho deciso di accontentare tutti! E se volete dare anche voi un tocco di colore al vostro guscio di frolla, munitevi di qualche anello dal diverso diametro ed il gioco sarà fatto! 

Guardate che bellissimo effetto una volta ultimata la cottura: 

Una crostata rustica, croccante e profumatissima che sarà un piacere per gli occhi e per il palato! Con le dosi che vi darò, potrete creare anche dei biscotti, perché avanzerà un po’ di frolla! 

Ora, però, vi spiego subito come fare! 

Iniziamo dalla ricetta:

Ingredienti per una crostata da 24 cm di diametro più svariati biscotti!

400 g di farina di tipo 1 

200 g di zucchero ( io 100 g integrale e 100 g bianco)

200 g di burro morbido

3 tuorli e un uovo intero 

Scorza grattugiata di un limone 

1 pizzico di sale 

8 g di lievito per dolci 

300 g di confettura di pesche 

300 g di confettura di uva fragole (o frutti di bosco, o fragole)

Preoarazione:

Ponete tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate finché otterrete un panetto uniforme. Ponete in frigo avvolto da pellicola alimentare, per circa 2 h, poi procedete con la stesura della frolla. 

Infarinate leggermente in piano di lavoro e stendete la frolla ad un’altezza di circa 5 mm, poi rivestite una teglia per crostate dal diametro di 24 cm. 

Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, poi adagiate sulla stessa 3 anelli d’acciaio di diverse dimensioni.  

In questo modo: il più piccolo al centro e gli altri intorno ad esso in maniera ordinata e geometrica, come da foto. 


A questo punto, inserite la marmellata di pesche o albicocche al centro, con un cucchiaio, o con una sac a poche, e continuate alternando quella di uva fragola (o frutti di bosco) poi ancora pesche e infine uva fragola…


A questo punto, eliminate gli anelli:


E cuocete a 180° per 30/40 min, in base al vostro forno. 
Se vedete che la confettura tende a sobbollire, abbassate leggermente i gradi del forno ed aumentate di qualche minuto il tempo du cottura. 

Lasciate raffreddare completamente prima di sfornare la crostata dallo stampo! 


Buon assaggio e alla prossima ricetta! 


Un abbraccio, Mary

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