Crostata rustica geometrica bigusto alla confettura di pesche e uva fragola!
Una crostata rustica, croccante e profumatissima che sarà un piacere per gli occhi e per il palato! Con le dosi che vi darò, potrete creare anche dei biscotti, perché avanzerà un po’ di frolla!
Ora, però, vi spiego subito come fare!
Iniziamo dalla ricetta:
Ingredienti per una crostata da 24 cm di diametro più svariati biscotti!
400 g di farina di tipo 1
200 g di zucchero ( io 100 g integrale e 100 g bianco)
200 g di burro morbido
3 tuorli e un uovo intero
Scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
8 g di lievito per dolci
300 g di confettura di pesche
300 g di confettura di uva fragole (o frutti di bosco, o fragole)
Preoarazione:
Ponete tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate finché otterrete un panetto uniforme. Ponete in frigo avvolto da pellicola alimentare, per circa 2 h, poi procedete con la stesura della frolla.
Infarinate leggermente in piano di lavoro e stendete la frolla ad un’altezza di circa 5 mm, poi rivestite una teglia per crostate dal diametro di 24 cm.
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, poi adagiate sulla stessa 3 anelli d’acciaio di diverse dimensioni.
In questo modo: il più piccolo al centro e gli altri intorno ad esso in maniera ordinata e geometrica, come da foto.
Un abbraccio, Mary
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