DRIP CAKE LAMPONI E MASCARPONE
Morbida ed invitante, un trionfo di sapori equilibrati tra loro!
Un pan di spagna sofficissimo, bagnato con semplice latte e ripieno di delicata camy cream, deliziosi lamponi e decorata da sgargianti zuccherini!
Ma passiamo subito alla ricetta!
📝 Per il pan di spagna da 15 cm di diametro:
4 uova
1 pizzico di sale
120 g di zucchero
120 g di farina 00
I semi di una bacca di vaniglia
Per la camy cream:
750 gr di mascarpone
500 ml di panna fresca
190 g di latte condensato
Estratto di vaniglia
Per la ganache:
120 g di cioccolato fondente
60 ml di panna fresca
Lamponi freschi per il ripieno
Zuccherini colorati per decorare
Inizia preparando il pan di spagna: sguscia le uova (è importante che siano a temperatura ambiente) e montale per 15 minuti insieme allo zucchero e ai semi di una bacca di vaniglia.
Quando il composto sarà bello spumoso, aggiungi la farina setacciata a più riprese, incorporandola con cura con movimenti dal basso verso l’alto, con un cucchiaio di legno, o una mariposa, cercando di non smontare il composto stesso. Versa nello stampo imburrato e infarinato, poi cuoci per 30 minuti a 165º in forno statico già caldo.
Prepara, nel frattempo, la camy cream: monta la panna con il mascarpone, la vaniglia e il latte condensato e conserva in frigo.
Una volta raffreddato il pan di spagna: dividi in 3/4 dischi, adagia il primo su un piatto e bagnalo con del latte. Ricopri di crema e lamponi e alterna fino a comporre tutta la torta. Ricopri con la restante crema, uniformandola bene su ogni lato.
Prepara la ganache sciogliendo il cioccolato nella panna portata a sfiorare il bollore e, una volta raffreddata, con un biberon da cucina, fai scendere la ganache ai lati della torta.
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