Pan d’arancio!

 


Il profumo delle arance ha invaso la mia cucina e non c’è momento migliore di quello invernale per fare il pieno di vitamina C!

Se volete una ciambella deliziosa e che si realizza con pochissima fatica, avete trovato la ricetta giusta! 

Non dovrete neanche sbucciare l’arancia, ma vi basterà utilizzarne una bio e ben lavata e frullarla con gli altri ingredienti umidi ed il gioco sarà fatto! 

Volete provare anche voi? 


Ecco la ricetta!

Ingredienti: 

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate 
  • 3 uova medie
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 arancia grande 
  • 60 g di olio di semi
  • 40 g di burro a temperatura ambiente
  • 120 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento: 

Setaccia le farina con sale e lievito, poi tieni da parte. 
In un mixer, frulla l’arancia, insieme a zucchero, uova, olio, burro ed estratto di vaniglia. 
Ottenuto un composto liscio, versalo nella ciotola contenente gli ingredienti secchi setacciati.
Aggiungi il latte e mescola con un cucchiaio di legno, ottenendo un composto liscio. 
Versa il composto così ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci per 35/40 minuti circa in forno già caldo, a 180°. 

Ed eccola qui:


Resisti alla tentazione di tagliarla appena sfornata! 


Una fetta sola non basterà…


Gustala con il thè delle 5 o come preferisci! 


Buon assaggio e alla prossima ricetta! 

Commenti

Post più popolari