Pan d’arancio!
Il profumo delle arance ha invaso la mia cucina e non c’è momento migliore di quello invernale per fare il pieno di vitamina C!
Se volete una ciambella deliziosa e che si realizza con pochissima fatica, avete trovato la ricetta giusta!
Non dovrete neanche sbucciare l’arancia, ma vi basterà utilizzarne una bio e ben lavata e frullarla con gli altri ingredienti umidi ed il gioco sarà fatto!
Volete provare anche voi?
Ecco la ricetta!
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 3 uova medie
- 1 pizzico di sale
- 200 g di zucchero semolato
- 1 arancia grande
- 60 g di olio di semi
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 120 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci (16g)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Setaccia le farina con sale e lievito, poi tieni da parte.
In un mixer, frulla l’arancia, insieme a zucchero, uova, olio, burro ed estratto di vaniglia.
Ottenuto un composto liscio, versalo nella ciotola contenente gli ingredienti secchi setacciati.
Aggiungi il latte e mescola con un cucchiaio di legno, ottenendo un composto liscio.
Versa il composto così ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci per 35/40 minuti circa in forno già caldo, a 180°.
Ed eccola qui:
Resisti alla tentazione di tagliarla appena sfornata!
Gustala con il thè delle 5 o come preferisci!
Buon assaggio e alla prossima ricetta!
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