Ciambella 7 vasetti mele e uvetta



E se la mia zietta l’ha definita la torta più buona che abbia mai mangiato, alla veneranda età di quasi 92 anni, allora c’è da crederle! Se non mi credete ancora, pensate che me l’ha commissionata per il giorno del suo compleanno, tra un paio di settimane! 

Preparare questa torta è un gioco da ragazzi, ed il suo successo è assicurato!

Inoltre, non servirà alcuna bilancia! Anzi… Prendete come unità di misura, un bicchiere o lo stesso contenitore della stessa capienza del bicchiere, per misurare tutti gli ingredienti! Andrà benissimo anche lo stesso vasetto di yogurt che avrete aperto per utilizzarlo come ingrediente!

Potrete utilizzare mele e uvetta come ho fatto io, o personalizzare la torta con altra frutta di stagione!

Se deciderete di utilizzare le mele, in cottura si sprigionerà tutto il loro profumo, insieme a quello dell’uvetta, e non vedrete l’ora della cottura della ciambella per assaggiarla! 


INGREDIENTI:

3 uova  

2 vasetti di zucchero

1 vasetto di olio di semi di mais o 1/2 vasetto di burro sciolto e raffreddato

scorza grattugiata e succo di un limone 

1 vasetto di yogurt greco o bianco al naturale 

3 vasetti di farina 00 

1 pizzico di sale 

1 bustina di lievito per dolci 

3/4 mele 

150 g di uvetta


Per prima cosa, occupiamoci delle mele: peliamole, eliminiamo la parte interna e tagliamole a dadini. Riponiamole in una ciotola ed aggiungiamo l’uvetta, la scorza di limone ed il suo succo. Copriamo e teniamo da parte. 

In un’altra ciotola capiente, sbattiamo le uova con 1 vasetto e mezzo (2 se preferite) di zucchero. Aggiungiamo anche un pizzico di sale e sbattiamo con le fruste elettriche finché il composto non diventerà spumoso. 

Aggiungiamo il burro fuso e raffreddato(o l’olio) e lo yogurt, amalgamiamo con un cucchiaio di legno e aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito. 

Continuiamo ad amalgamare fino ad ottenere un composto senza grumi.

Aggiungiamo i tocchetti di mela e l’uvetta, tagliate in precedenza e tenute da parte.

Amalgamiamo bene e versiamo l’impasto in una tortiera per ciambella imburrata e infarinata da 24/26 cm di diametro.

Cuociamo a 180° per 40/50 minuti. Vale la prova stecchino! 

Ora non ci resta che attendere che la ciambella si raffreddi per assaggiarla! 



Si conserva per qualche giorno, chiusa in un contenitore ermetico. 



Vi sfido a resistere a tanta bontà!



Ed ecco la fetta! Piena di mele e uvetta! 

Buon assaggio e alla prossima ricetta! 

Mary 



Commenti

Post più popolari