Biscotti con frolla ovis mollis


Fine, delicata, friabile, si scioglie in bocca! 

Questa è la ricetta per una pasta frolla impareggiabile, da utilizzare per la realizzazione di biscotti scioglievolissimi! Oserei dire che è tra quelle ricette che quando la si prova non la si scorda più! 

L’origine del suo nome è controversa, ma la sua ricetta è una certezza! 

Si utilizzano i tuorli d’uovo sodi, setacciati al colìno, da unire al burro, in fase di impasto. Saranno loro, insieme alla fecola, che renderanno delicati e scioglievoli i nostri biscotti!




Ecco la ricetta!

Ingredienti:


150 g di farina 00

150 g di fecola di patate 

100 g di zucchero a velo

1 pizzico di sale 

3 tuorli d’uovo sodi 

160 g di burro

Estratto di vaniglia 


Preparazione:


Versa nella ciotola della planetaria: farina, fecola, zucchero a velo e sale e mescola tra loro. 

Versa, ora, il burro morbido tagliato a dadini e setaccia i tuorli con un colino a maglie strette, facendoli ricadere nella ciotola stessa. 

Amalgama gli ingredienti e forma un panetto liscio ed omogeneo. 

Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e fallo rassodare in frigo un paio di ore. 

Stendi l’impasto ad un’altezza di 5 mm e con uno stampino intaglia i biscotti della forma che preferisci. Adagia su una teglia ricoperta da carta forno e cuoci a 180° per 15 minuti circa.  


Eccoli appena sfornati!



E con un buon cappuccino:




Buon assaggio e… Alla prossima ricetta!


Commenti

Dome ha detto…
Dire che sono buoni sarebbe riduttivo..davvero SQUISITI!!!

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