Biscotti con frolla ovis mollis
Fine, delicata, friabile, si scioglie in bocca!
Questa è la ricetta per una pasta frolla impareggiabile, da utilizzare per la realizzazione di biscotti scioglievolissimi! Oserei dire che è tra quelle ricette che quando la si prova non la si scorda più!
L’origine del suo nome è controversa, ma la sua ricetta è una certezza!
Si utilizzano i tuorli d’uovo sodi, setacciati al colìno, da unire al burro, in fase di impasto. Saranno loro, insieme alla fecola, che renderanno delicati e scioglievoli i nostri biscotti!
Ecco la ricetta!
Ingredienti:
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
3 tuorli d’uovo sodi
160 g di burro
Estratto di vaniglia
Preparazione:
Versa nella ciotola della planetaria: farina, fecola, zucchero a velo e sale e mescola tra loro.
Versa, ora, il burro morbido tagliato a dadini e setaccia i tuorli con un colino a maglie strette, facendoli ricadere nella ciotola stessa.
Amalgama gli ingredienti e forma un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e fallo rassodare in frigo un paio di ore.
Stendi l’impasto ad un’altezza di 5 mm e con uno stampino intaglia i biscotti della forma che preferisci. Adagia su una teglia ricoperta da carta forno e cuoci a 180° per 15 minuti circa.
Eccoli appena sfornati!
E con un buon cappuccino:
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